Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Share
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by FajriGusnadi on 16/11/2017, 2:57 pm

@accpwt11 udah pake rf online bin yang saya post di thread rf offline? udah di timpa blm ke folder client rf nya?
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 19

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by accpwt11 on 16/11/2017, 3:01 pm

ini isi R3Engine nya gan:

[RenderState]
bFullScreen=FALSE
Gamma=1.0
BBoShasi=0
DynamicLight=2
ShadowDetail=1
ScreenXSize=800
ScreenYSize=600
RenderBits=32
Adapter=AMD%Radeon%HD%6320%Graphics
SeeDistance=2
TextureDetail=2
bMouseAccelation=TRUE
bDetailTexture=TRUE
[Launcher]
LauncherVersion=718
[Sound]
MusicVol=0.0
SoundVol=0.6
Sound=TRUE
music=TRUE
AmbVol=0.6
[Setup]
Language=USA
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 19

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by accpwt11 on 16/11/2017, 3:05 pm

sudah gan @FajriGusnadi ... tp msh patch gagal gan...
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by FajriGusnadi on 16/11/2017, 3:12 pm

@accpwt11 hmm, ip launcher nya udah diganti jadi ip lan nya kah?
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 19

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by accpwt11 on 16/11/2017, 3:14 pm

ip launcher nya sudah saya ganti dengan IP LAN Servernya gan... pakai struc
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by FajriGusnadi on 16/11/2017, 3:21 pm

@accpwt11 coba ke folder AppServ\www\rfclient_update\update\Make_newRF . Copas launcher yang udah di jadiin IP lan tsb. Kalo udah, drag launcher nya ke NewCab.bat tunggu proses sampai 100%, kalo udah copas lg launcher nya ke folder client rf indomu.

Oh ya saat drag Launcher ke NewCab.bat nya, rename ya launcher nya jadi RFOnline.exe ( tanpa spasi ) bukan RF Online.exe. Coba Copas juga Apocalipse.exe nya ke folder rf mu. Apcalipse.exe nya juga coba ubah IP nya jadi IP lan km

Kira-kira ginilah screen di folder AppServ\www\rfclient_update\update\Make_newRF nya.


Kalo masih error juga, coba restart laptop host nya, trus buka lagi AccountServer, LoginServer & Zoneserver nya.
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 19

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by accpwt11 on 16/11/2017, 3:38 pm

sudah ku coba gan @FajriGusnadi, tp tetep patch gagal silahkan coba kembali T_T

susah juga ya setting RF Offline T_T
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by Valkyrie on 16/11/2017, 3:40 pm

@FajriGusnadi Sebenernya cara ente udah fix pak, tapi heran kok ga solve ya buat ts?

udah coba clear cookies history pakai cc cleaner di laptop host & laptop user nya @accpwt11?


atau coba pm ke agan @toplayz212 dia udah bisa main pakai koneksi lan.. Mikir
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by Valkyrie on 16/11/2017, 3:41 pm

Ip lan ente brp gan? @accpwt11 coba ane bantu setting emulator nya, kali aja problem di emulator



sebenernya sih ga susah... cuma kalo harus main pake ip lan ya emang agak ribet.. Ngakak
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 19

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by accpwt11 on 16/11/2017, 4:01 pm

belum coba cleaning pake CClear sih gan... 

ip LAN saya 192.168.0.1 gan ini yang server, kalau yang Client 192.168.0.2, untuk jaringannya sudah jadi, sudah bisa ping dan buka website rfclient_update juga sudah bisa, tetapi launchernya selalu tidak mau merespon gan... waktu ip client diganti bukan ip lan, launchernya mau merespon tetapi tidak menampilkan launcher, brarti tandanya IP LAN nya sudah benar kan ya gan?...

syaa juga g tau ni gan knap bs gini, padahal cm ganti IP local jadi LAN... eh ternyata eh ternyata susah kali ya gan.... T_T #Sedih
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by Messi on 16/11/2017, 4:14 pm

Coba di cek cek lagi gan di folder Appserv nya..

terutama ip di

update.dat, update.dll, update.txt

atau tunggu agan @toplayz212 bantu solve problem ente.. soalnya anak sini pada main di local host ( 127.0.0.1 ) jarang yg main lan Very Happy
avatar
iPhone
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 70
Reputation : 2
Points : 93

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by iPhone on 16/11/2017, 4:23 pm

Udah setting .ini nya?

AccountServer.ini :

AccountDB_Machine = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP
IP = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP
Address0 = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP


BillingSystem.ini :

ZoneAddress = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP
IP = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP


LoginSystem.ini :

AccountAddress = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP
Filter0 = 192.168.0.10 <<< change to your WANIP or LANIP
DBIP = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP

WorldSystem.ini :
AccountAddress = 127.0.0.1 <<< change to your WANIP or LANIP
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by Valkyrie on 16/11/2017, 6:23 pm

Coba cek eror di log apache nya gan
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 19

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by accpwt11 on 17/11/2017, 8:27 am

Agan-agan semua yang udah bantuuu.... thxxxxxxx yaaaaaaa....

udah berhasil gannnn.... masalahnya karena kmrin aku coba nya di kantor n lewatnya jaringan kantor, ternyata di kantor di setting proxy, jadinya launcher ga bisa patch.... setelah di rumah saya coba di laptop langsung tanpa hub ataupun switch, barulah bisa terkoneksi....

THX BEUD AGAN-AGAN YANG PALING BAEK Smile

nanti kalau bingung buat edit" atau command" GM nya, gw bole tanya lagi yakkk heheheh Very Happy
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by Valkyrie on 17/11/2017, 11:05 am

mantapppp hahaha sama" gan Very Happy @accpwt11
avatar
XBL
Moderator
Posts : 55
Reputation : 9002
Points : 9073

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by XBL on 17/11/2017, 11:09 am

Problem Solved.

Thread locked. Shake Hand


Have a nice day guys.  Smile

Sponsored content

Re: [SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Post by Sponsored content