Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Share
avatar
whyryan
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 3
Reputation : 0
Points : 3

[SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by whyryan on 16/11/2017, 1:30 pm

Ane mentok disini masbro
Spoiler:


Mohon pencerahannya Alien
avatar
Admin
Administrator
Posts : 37
Reputation : 0
Points : 47

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by Admin on 16/11/2017, 1:40 pm

Udah coba run as administrator?
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by Messi on 16/11/2017, 1:57 pm

Coba baca disini gan kali aja bantu,

http://rfps-community.forumotion.com/t102-login-server-connection-failure


Kalo blm solved juga, coba cek lg settingan ODBC nya udah sesuai blm sm yg ditutorial?
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by staniscp on 16/11/2017, 2:11 pm

@whyryan coba cek ODBCnya biasanya kayak gw dulu cek situnya dulu..
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 1
Points : 35

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by Pendatangbaru on 16/11/2017, 2:12 pm

@staniscp bener gan Ngakak biasanya pada fail di odbc Ngakak
avatar
whyryan
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 3
Reputation : 0
Points : 3

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by whyryan on 16/11/2017, 4:41 pm

@Messi wrote:Coba baca disini gan kali aja bantu,

http://rfps-community.forumotion.com/t102-login-server-connection-failure


Kalo blm solved juga, coba cek lg settingan ODBC nya udah sesuai blm sm yg ditutorial?

ane appserv pake yg 8 gan, berpengaruh ga ya?
soalnya ane coba install yg 2.5.10 dari sumber yg tertera ga bisa bisa, instalasinya stuck ga jalan jalan.
pas ane coba appserv yg versi 8 bisa.

Nah kalau soal ODBC
Spoiler:




begitu yg nongol pas ane klik next di step With windows NT authentication using the network login ID

Tapi kalau ane pilih opsi yang kedua bisa, cuma tetep ga memecahkan masalah soal server tadi Tired
avatar
whyryan
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 3
Reputation : 0
Points : 3

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by whyryan on 16/11/2017, 5:06 pm

@Admin wrote:Udah coba run as administrator?
Itu hasil run as administrator min Nangis
Ane coba klik dua kali(tanpa run as administrator) juga tetep ga bisa, tulisan di notifnya doang yg berubah Ngakak
Spoiler:


avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by staniscp on 16/11/2017, 5:23 pm

@whyryan coba di setting gini bro ODBC-nya. Jangan lupa klik run as admin yang account, login dan zoneservernya.



avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by Valkyrie on 16/11/2017, 6:21 pm

@whyryan pake sql server kan? Jgn pakai yg native client. Pakai windows auth jgn sql auth.

Harusnya sih kalo ikutin tutorial sama persis yg di tutorial ga ada problem lg gan ( untuk setup )
avatar
RFPSC-Xydonis
Moderator
Posts : 31
Reputation : 7500
Points : 7535

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by RFPSC-Xydonis on 19/11/2017, 11:48 pm

Seperti nya problem udah solved.

Thread locked. Ts pm saya ya kalau misalnya blm solved.


___________________________________________________________________________________________________________________________




Sponsored content

Re: [SOLVED] MASALAH ACCOUNT SERVER GA BISA RUNNING

Post by Sponsored content