Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] Stuck di SQL

Share
avatar
rizkydash
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 4

[SOLVED] Stuck di SQL

Post by rizkydash on 18/11/2017, 2:42 pm

Gimana ya agan agan mohon pencerahannya Mewek 

Newbie masih kebingungan diawal Mewek

Terimakasih sebelumnya Very Happy

avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by Valkyrie on 18/11/2017, 2:56 pm

avatar
rizkydash
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 4

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by rizkydash on 18/11/2017, 3:03 pm

yang "Restore Database" step ke 8 gan
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by FajriGusnadi on 18/11/2017, 3:23 pm

Itu pas restore database? 

di panel option di screen mu, klik option. Klik Overwrite the existing database (with replace)

jgn lupa di restore as location nya ganti location folder database rf mu.

cth : C:\RF Offline\Server File\Database ( sesuaikan dgn folder mu )
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by staniscp on 18/11/2017, 4:25 pm

@rizkydash di thread tutorial lengkap kok bro, coba di cermati lagi langkah per langkah.
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by Valkyrie on 18/11/2017, 4:59 pm

bner gan @staniscp emang harusnya setup rf ini harus dibarengin hangat nya indomie dan secangkir teh/ kopi untuk menemani, biar jadi auto fokus.  Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak
avatar
rizkydash
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 4

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by rizkydash on 18/11/2017, 9:21 pm

kalo yang seperti ini gimana gan ? Mikir Mikir

ini bagian "BUAT ID USER SQL" bagian 6. Selalu keluar  ini pas mau di OK in

tutorialnya udah di ikutin sedemikian rupa kok kak haha, emang sayanya aja yang bolot keknya haha  Ngakak

mohon pencerahannya Very Happy Very Happy
avatar
Admin
Administrator
Posts : 37
Reputation : 0
Points : 47

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by Admin on 18/11/2017, 9:57 pm

@rizkydash already existed. Brarti udah ada itu bro
avatar
rizkydash
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 4

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by rizkydash on 18/11/2017, 10:13 pm

@Admin wrote:@rizkydash already existed. Brarti udah ada itu bro
makasihh banyak min Doa Doa

kalo kayak gini gimana nih min ? ini yang waktu "SETTING ODBC" pas mau next malah begini min.. makasihh sebelumnya min Doa Doa
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by FajriGusnadi on 19/11/2017, 12:10 am

@rizkydash "Which SQL do you want to connect to?" isi nama servermu, cek nama server mu di sql server management studio.



"What name blahblahblah" : BILLING
" Which SQL blahblahblah" : 127.0.0.1\SQLEXPRESS

Klik Next.

Note : Pilih SQL server, jgn native sql.
avatar
RFPSC-Xydonis
Moderator
Posts : 31
Reputation : 7500
Points : 7535

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by RFPSC-Xydonis on 19/11/2017, 5:04 pm

Sepertinya problem udah solved.

Thread locked.  Shake Hand


___________________________________________________________________________________________________________________________




Sponsored content

Re: [SOLVED] Stuck di SQL

Post by Sponsored content