Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Share
avatar
maulana999
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 9
Reputation : 0
Points : 9

[SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by maulana999 on 6/1/2018, 8:34 pm

permisi suhu2 yang saya hormati dan segani,
maaf sebelumnya kalau salah buat new post,

saya ingin tanya gimana cara menggunakan file STRS di rf offline ?
ada bbrp file STRS yg sudah saya download, tapi saya gatau cara menggunakannya..
apakah langsung di extract ? kalau iya extractnya ke folder bagian mana ??

mohon arahannya suhu, saya benar2 bingung...
terima kasih Tos
avatar
Bayu
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 22
Reputation : 0
Points : 22

Re: [SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by Bayu on 6/1/2018, 10:26 pm

Gampang bro seandainya mau edit item.dat harus ada item.strs nah setelah itu item.datnya di drag aja ke struction beres deh
avatar
maulana999
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 9
Reputation : 0
Points : 9

Re: [SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by maulana999 on 6/1/2018, 10:53 pm

tapi bro, gw bukan mau edit item... gw download file STRS yang di share di thread sebelah, cuman gw gak ngerti gimana pakainya..
di extract di folder rf offline kita atau gimana ??
maaf masih nubie sekali, mohon pencerahan master2  sekalian ... Tos Doa
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by Valkyrie on 7/1/2018, 10:08 am

Itu cara pemakaian udah dijelasin @bayu

Secara dasar emang pakai strs memang bgtu. 

@maulana999 disini ente tujuan nya pakai strs buat apa? Coba lebih detail lg.

Kalo nanya taruh folder mana, taruh folder mana aja bisa kok. Asal ada 3 file wajib tsb. ( file, strs, structorian) 

Cth ente mau edit damage item secara server side. 

Maka ente butuh weaponitem.dat, weaponitem.strs, structorian. Drag aja ke structorian


Udah keganti server side tapi kok tampilan client side nya masih default?

Krn case nya disini weapon, jd ente kalo mau edit client side nya hrs ambil file item.edf di folder client rf ( kalo ga salah namanya gw jg lupa ) trs edf dirubah dlu jd .dat biar bisa di edit pakai strs
avatar
maulana999
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 9
Reputation : 0
Points : 9

Re: [SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by maulana999 on 7/1/2018, 10:50 am

Ohh begituu, sekarang anee pahaamm...
Awalnya gw ga ngerti, gw kira file STRS itu (file instant)  sistem plug n play yang di taro kedalam golder game RF..
Ga perlu edit2 lagi... 

Terima kasih penjelasan abang2 sekaliaan.. DoaTos
avatar
XBL
Moderator
Posts : 55
Reputation : 9002
Points : 9073

Re: [SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by XBL on 7/1/2018, 9:46 pm

@maulana999 Biasanya tool plug n play kyk yg lo maksud gitu itu gak shareable dan pastinya private & hanya buat client pemakai jasa mereka (RE:Developer RF PS)





Karena problem udah solved, thread gw lock ya. Thank You. Shake Hand


___________________________________________________________________________________________________________________________




Sponsored content

Re: [SOLVED] [ASK]cara menggunakan STRS

Post by Sponsored content