[SOLVED] Cara Edit Nama Item, dan juga Store ?

View previous topic View next topic Go down

Bayu
Bayu
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 23
Reputation : 0
Points : 418
Base Class : Warrior
View user profile

PostBayu on 14th February 2018, 9:15 pm

Master cara edit nama Item dan warna gimana ?. dan juga store ? 

bagi script kalau ada buat client dan juga store buat client saya ada tapi tidak bisa digunakan! dan juga untuk edit set item effect di client gimana ya?
Reddit
Reddit
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 44
Reputation : 1
Points : 388
Base Class : Warrior
View user profile

PostReddit on 14th February 2018, 10:56 pm

Datatable/en-gb folder
NPC Name = Ndstore.edf (CLIENT SIDE)
change item to the npc
Datatable folder
Store.edf (CLIENT SIDE)
Storelist.dat (SERVER SIDE)


Set Efek Elemental :
EdfCrypt ( tools )
EdfDeCrypt ( tools )
Needed. Item.dat /strs
RingItem.dat / strs
AmuletItem.dat / strs
DATedit

Eff Codes are for Client side and server.

m_nEff1Code's
1 = SP
2 = the Cost of OP
3 = accuracy
4 = avoide
6 = attack
7 = Def

m_fEffcode's
0,449999988079071 = 45%
0,400000005960464 = 40%
FajriGusnadi
FajriGusnadi
Founder
Founder
Posts : 149
Reputation : 19003
Points : 2147484122
View user profile

PostFajriGusnadi on 14th February 2018, 11:15 pm

Secara basic udah di terangin oleh @Reddit

Agak ribet juga kalo dijabarin sampai detail. Coba aja bermain sama logika nya dgn kode yang udah di cantum oleh @Reddit

Ini ada example dari script gw, tbh gw udah jarang otak atik rf offline jadi udah agak2 lupa. Ngakak

pelajarin sendiri coba ya..  http://zipvale.com/81q7



----------------------------------------------------

Untuk grade weapon atau armor :

0 = white / normal
1 = A type / purple
2 = intense / yellow
3 = C type / orange
4 = blue / relic's
5 = pink / booster
6 = ??? not tested
7 = green
8 = leon's
9 = pvp / brown
10 = red






 Dikarenakan WA saya masih error dan belum fix sampai sekarang, jadi untuk segala urusan donasi dan pemasangan iklan di forum atau daftar premium member RFPSC bisa hubungi saya melalui PM forum. Atau PM Official Staff forum lainya.
LocalAreaNetwork
LocalAreaNetwork
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 1
Points : 489
Base Class : Mage
View user profile

PostLocalAreaNetwork on 14th February 2018, 11:21 pm

@FajriGusnadi

Tambahan kang... kalo mau buat armor/weapon/elemental nama nya warna merah tapi punya efek.

Di server side nya grade pasang 7
Di client side pasang 10

Karena kalo di server side 10 ( merah )

Itu efek ga ngefek alias ga ada effect set nya.


Ya ga kang? Kiss
Bayu
Bayu
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 23
Reputation : 0
Points : 418
Base Class : Warrior
View user profile

PostBayu on 15th February 2018, 5:02 pm

Cari strs buat clientnya susah. terima kasih sudah mau berbagi
Bayu
Bayu
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 23
Reputation : 0
Points : 418
Base Class : Warrior
View user profile

PostBayu on 15th February 2018, 5:04 pm

Apa ada yang punya client side strs untuk mengedit?. dapet strs tapi zonk untuk client
HammerHead
HammerHead
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 34
Reputation : 3
Points : 508
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

PostHammerHead on 16th February 2018, 11:21 am

di thread strs 2.2.3.2 bukanya ada yg untuk client side nya yah? @_@

Emang strs yang untuk client side emang bgtu gan kolom nya ga sejelas yang server side karena juga strs dasarnya bukan untuk di share tapi dibuat sendiri Ngakak


coba aja cari di google dgn keyword + strs . Contoh :

Store.strs
Item.strs

biasanya suka ada
Bayu
Bayu
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 23
Reputation : 0
Points : 418
Base Class : Warrior
View user profile

PostBayu on 17th February 2018, 2:38 am

OK om saya coba cari
suken17
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 379
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 18th February 2018, 4:29 pm

@LocalAreaNetwork mau tanya master.  Ini udah edit nama weapon. Udah di copy juga ke client side, tapi pas in game namanya masih sama kenapa ya?
LocalAreaNetwork
LocalAreaNetwork
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 1
Points : 489
Base Class : Mage
View user profile

PostLocalAreaNetwork on 18th February 2018, 5:43 pm

@suken17 coba liat disini http://rfps-community.forumotion.com/t113-cara-ganti-nama-weapon-gmn
suken17
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 379
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 19th February 2018, 8:17 pm


@LocalAreaNetwork udah di coba gan. Masih ga work. Itu kenapa ya kira kira?

saya ganti nama weapon
iwkna01 - Dagger (type normal) = Testing Name 1
iwknb01 - Intense Dagger = Testing Name 2
iwknc01 - Dagger (type A)= Testing Name 3

Tetep ga work gan. walaupun NDItem.dat nya udah di save >> di jadiin NDItem.edf pake DAT-EDF, trus udah dicopas juga ke client RF di Datatable >> en-gb


Last edited by suken17 on 19th February 2018, 9:09 pm; edited 3 times in total (Reason for editing : Penjelasan lebih detail)
RFPSC.Bot
RFPSC.Bot
Bot
Bot
Posts : 63
Reputation : 0
Points : 469
Base Class : Warrior
View user profile

PostRFPSC.Bot on 22nd February 2018, 12:27 pm

Problem considered as solved.

Thread locked.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum