Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


Editing damage (server side)

Share

SevenDeadlySins
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 9
Reputation : 0
Points : 9

Editing damage (server side)

Post by SevenDeadlySins on 30/3/2018, 6:36 am

Maaf mau tanya master disini.
Saya kurang paham untuk editing damage di server, apakah basic nya berdasarkan item ?
Dan untuk pengeditan apakah melalui database sql atau di edit dari item nya sendiri.
Kurang paham untuk lokasi file nya. Nangis Nangis
avatar
Reddit
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 17
Reputation : 1
Points : 18

Re: Editing damage (server side)

Post by Reddit on 30/3/2018, 12:48 pm

Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

SevenDeadlySins
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 9
Reputation : 0
Points : 9

Re: Editing damage (server side)

Post by SevenDeadlySins on 31/3/2018, 1:33 am

@Reddit wrote:Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

Maksudnya gini gan. saya kan biasa pake jasa dev buat edit damage.
saya rasa cuma server side saja, misal damage lc 65 mau di naikin 20% biasa nya dev naikin server side saja langsung restart server.
nah yang dia edit itu dimana nya ya.
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 1
Points : 35

Re: Editing damage (server side)

Post by Pendatangbaru on 31/3/2018, 2:13 am

Bantu jawab. Mgkn kalo para dev/programmer rfps punya tools simple sendiri yg file nya ‘ga bisa di share sembarang’

Cara manual nya ya edit manual pake strs

SevenDeadlySins
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 9
Reputation : 0
Points : 9

Re: Editing damage (server side)

Post by SevenDeadlySins on 10/4/2018, 11:35 pm

@Reddit wrote:Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

Funsi STRS itu buat apa bang ?

Dan mau tanya kalo edit client dan server sama kah ? misal gw edit server, dan done. tinggal taro di zone dan untuk client tinggal copy file ke client ?
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: Editing damage (server side)

Post by Messi on 11/4/2018, 9:30 am

@SevenDeadlySins wrote:
@Reddit wrote:Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

Funsi STRS itu buat apa bang ?

Dan mau tanya kalo edit client dan server sama kah ? misal gw edit server, dan done. tinggal taro di zone dan untuk client tinggal copy file ke client ?


Betul Thumb Up

Untuk di inget code server side dengan client side beda ya.. Bisa liat post @fajrigusnadi disini

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon?showpost=p851

Sponsored content

Re: Editing damage (server side)

Post by Sponsored content