[SOLVED] Editing damage (server side)

View previous topic View next topic Go down

SevenDeadlySins
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 189

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 30/3/2018, 6:36 am

Maaf mau tanya master disini.
Saya kurang paham untuk editing damage di server, apakah basic nya berdasarkan item ?
Dan untuk pengeditan apakah melalui database sql atau di edit dari item nya sendiri.
Kurang paham untuk lokasi file nya. Nangis Nangis
avatar
Reddit
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 28

Reputation : 1

Points : 250

Base Class : Warrior

View user profile

PostReddit on 30/3/2018, 12:48 pm

Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon
SevenDeadlySins
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 189

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 31/3/2018, 1:33 am

@Reddit wrote:Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

Maksudnya gini gan. saya kan biasa pake jasa dev buat edit damage.
saya rasa cuma server side saja, misal damage lc 65 mau di naikin 20% biasa nya dev naikin server side saja langsung restart server.
nah yang dia edit itu dimana nya ya.
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 353

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 31/3/2018, 2:13 am

Bantu jawab. Mgkn kalo para dev/programmer rfps punya tools simple sendiri yg file nya ‘ga bisa di share sembarang’

Cara manual nya ya edit manual pake strs
SevenDeadlySins
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 189

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 10/4/2018, 11:35 pm

@Reddit wrote:Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

Funsi STRS itu buat apa bang ?

Dan mau tanya kalo edit client dan server sama kah ? misal gw edit server, dan done. tinggal taro di zone dan untuk client tinggal copy file ke client ?
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 54

Reputation : 2

Points : 409

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 11/4/2018, 9:30 am

@SevenDeadlySins wrote:
@Reddit wrote:Berdasarkan item gmn mksdnya?

Gampang kok, sediain aja strs + structorian nya berdasarkan apa yang mau di edit.

Contoh damage weapon, ya berarti weaponitem.dat

untuk client side nya item.edf , cuma di konvert dulu pakai EDF-Dat biar jadi Item.dat & edit pakai Item.strs

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon

Funsi STRS itu buat apa bang ?

Dan mau tanya kalo edit client dan server sama kah ? misal gw edit server, dan done. tinggal taro di zone dan untuk client tinggal copy file ke client ?


Betul Thumb Up

Untuk di inget code server side dengan client side beda ya.. Bisa liat post @fajrigusnadi disini

http://rfps-community.forumotion.com/t254-solved-help-edit-buff-damage-weapon?showpost=p851
avatar
RFPSC.Bot


Posts : 60

Reputation : 0

Points : 344

Base Class : Warrior

View user profile

PostRFPSC.Bot on 30/4/2018, 11:48 am

Problem considered as solved.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum