[SOLVED] Ask. Belajar editing strs + dat file

View previous topic View next topic Go down

SevenDeadlySins
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 245

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 11th April 2018, 12:25 am

Maaf suhu suhu siapa tau ada yang bisa jelasin dan bisa bantu buat saya belajar.
1. Saya masih belum paham mengenai fungsi strs disini, apakah hubungan strs dan dat itu saling berkaitan? contoh store.strs harus open store.dat (atau bisa open dat yang lain)
2. Untuk pengeditan dat file setelah saya buka, saya masih tidak paham dengan table nya. apa itu offset, type, name, value?


3. Untuk bagian store, apa yang di maksud store disini ada NPC ? jika benar bagaimana cara mengetahui NPC yang di maksud (yang mau di edit)
4. Jika sudah done edit (server side) cara mengaplikasikan ke server apakah tinggal ubah dat kembali menjadi EDF dan copy paste ke zone ?
5. Dan untuk (client side) apakah tinggal copy paste ke File client di data table ?

Maaf jika saya banyak bertanya, karena saya murni ingin belajar lebih dalam.
Untuk strs store saya pakai ini By Busman RageZone.
Mohon bantuanya.
avatar
Messi
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 66

Reputation : 2

Points : 477

Base Class : Warrior

Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]

View user profile

PostMessi on 11th April 2018, 9:28 am

1. Strs itu semacem struktur yang mempermudah dalam mengedit dat gan, karena sblm strs edit dat hrs pake dateditor yang harus bergantungan sm value. Nah buat yang basic nya ga terlalu jago di semacem itu, ada lah STRS.. Untuk dat lain yang selain rf gatau ane.


2. Klik Create Table View setelah buka dat dengan strs.

3. Udah lama ga edit2 store jg ane coba jawab seinget aja, cari npc yang mau di edit itu ada di ndstore.edf ntr ada nomor NPC nya. Nah karena file nya EDF, convert dulu jadi .dat trs baru edit pake strs nya ( cari sendiri ya strs nya Very Happy Peace )


4. Ente salah gan, Server side file nya udah berekstensi .dat , kalo yang ente mksd EDF itu client side Very Happy

5. Kalo client side udah di edit dari dat ke edf lagi ya tinggal timpa ke data table, cm inget data table yang folder awal dengan en-gb itu beda.

Contoh ente edit  Store.edf atau Item.edf di folder datatable>en-gb

nah ente gabisa timpa ke datatable folder nya, harus di en-gb. Karena bisa crash, atau lebih simple nya liat aja size nya sblm timpa jadi ga salah timpa.


NOTE : Always back up..
avatar
Reddit
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 29

Reputation : 1

Points : 307

Base Class : Warrior

View user profile

PostReddit on 11th April 2018, 9:40 am

Kali aja butuh.... NPC Code by Ammandes @ RZ

Code:






1 = Buy / Sell


2 = Reference


3 = (-) Validate economic indicator


4 = (Bank) Exchange


5 = (Ore) Purification


6 = (Bank) Buy storage


7 = (-) Manual


8 = (-) Input


9 = Exchange PVP points


10 = Gain MAU


11 = Delivery MAU


12 = Progress in the classroom


13 = Point of revival / binding location


14 = The hierarchy of players


15 = a guild


16 = Information about the guild


17 = (-) Landing


18 = (Bank) Storage


19 = (Auk) Member of the subject


20 = (Auk) Acquisition of the subject


21 = Reset Class


22 = Combination


23 = election of the patriarch


24 = (-) No


25 = (-) Profile


26 = Rank guild


27 = Tournaments guilds


28 = (-) No


29 = (Exchange 01) Mal podar box


30 = (Exchange 02) The average podar box


31 = (Exchange 03) Great podar box


32 = Generate territory


33 = Setting the ADF


34 = (Auk) Tax rate


35 = (Transition) Area VC


36 = OMB Warehouse


37 = (-) Territorial


38 = (Exchange 04) Small ore


39 = (Exchange 05) Average ore


40 = (Exchange 06) Large Ore


41 = (Exchange 07) Small box of ore


42 = (Exchange 08) The average box of ore


43 = (Exchange 09) Large box of ore


44 = (Go) guild hall


45 = List Price


46 = (-) Procedural Information


47 = (-) Highly compress


48 = (Exchange 10) Super box for ore


49 = (-) Passage through Elan


50 = (-) Shopping Ads


51 = (Exchange 11) Capsule Experience


52 = (Exchange 12) Event of Buddha


53 = Dialog


54 = Recovery for PVP taliks


55 = (Exchange 13) BW 50


56 = (Exchange 14) BR 50


57 = (Exchange 15) BF 50


58 = (Exchange 16) KV 50


59 = (Exchange 17) KR 50


60 = (Exchange 18) CP 50


61 = (Exchange 19) AB 50


62 = (Exchange 20) AR 50


63 = (Exchange 21) AF 50


64 = (Exchange 22 ) BV 53


65 = (Exchange 23) BR 53


66 = (Exchange 24) BF 53


67 = (Exchange 25) KV 53


68 = (Exchange 26) CD 53


69 = (Exchange 27) CF 53


70 = (Exchange 28) AB 53


71 = (Exchange 29) AR 53


72 = (Exchange 30) AF 53


73 = (Exchange 31) BW 55


74 = (Exchange 32) BR 55


75 = (Exchange 33) BF 55


76 = (Exchange 34) KV 55


77 = (Exchange 35) CD 55


78 = (Exchange 36) CP 55


79 = (Exchange 37) AB 55


80 = (Exchange 38) AR 55


81 = (Exchange 39) AF 55


82 = (Exchange 40) Kristalik


83 = (Exchange 41) B rand 50 Int


84 = (Exchange 42) to Rand 50 Int


85 = (Exchange 43) A random 50 Int


86 = (Exchange 44) B protein 50


87 = (Exchange 45) B protein 53


88 = (Exchange 46) B protein 55


89 = (Exchange 47) to white 50


90 = (Exchange 48) to white 53


91 = (Exchange 49) to white 55


92 = (Exchange 50) A white 50


93 = (Exchange 51) A white 53


94 = (Exchange 52) A white 55


95 = Delivery coupon


96 = List Price


97 = (Exchange 53) Protection 1


98 = (Exchange 54) Protection of the 3


99 = (Exchange 55) Nevezha 1


100 = ( Exchange 56) Nevezha 3


101 = (-) Temple of Honor


102 = View on the sides


103 = (Exchange 57) B Shield 50


104 = (Exchange 58) B Shield 53


105 = (Exchange 59) B Shield 55


106 = (Exchange 60) To Shield 50


107 = (Exchange 61) To Shield 53


108 = (Exchange 62) To Shield 55


109 = (Exchange 63) A shield 50


110 = (Exchange 64) A shield 53


111 = (Exchange 65) A shield 55


112 = (-) HZ


113 = (Exchange 66) Application Gold Event


114 = (Exchange 67) BW 57


115 = (Exchange 68) BR 57


116 = (Exchange 69) BF 57


117 = (Exchange 70) KV 57


118 = (Exchange 71) CD 57


119 = (Exchange 72) CP 57


120 = (Exchange 73) AB 57


121 = (Exchange 74) AR 57


122 = (Exchange 75) AF 57


123 = (Exchange 76) BW 60


124 = (Exchange 77) BR 60


125 = (Exchange 78) BF 60


126 = ​​(Exchange 79) KV 60


127 = (Exchange 80) CD 60


128 = (Exchange 81) CF 60


129 = (Exchange 82) AB 60


130 = (Exchange 83) AR 60


131 = (Exchange 84) AF 60


132 = (Exchange 85) BW 63


133 = (Exchange 86) BR 63


134 = (Exchange 87) BF 63


135 = (Exchange 88) KV 63


136 = ( Exchange 89) CD 63


137 = (Exchange 90) CF 63


138 = (Exchange 91) AB 63


139 = (Exchange 92) AR 63


140 = (Exchange 93) AF 63


141 = (Exchange 94) BW 65


142 = (Exchange 95) BR 65


143 = (Exchange 96) BF 65


144 = (Exchange 97) KV 65


145 = (Exchange 98) KR 65


146 = (Exchange 99) CF 65


147 = (100 Exchange) AB 65


148 = (101 Exchange) AR 65


149 = (102 Exchange) AF 65


150 = (-) Increase grade weapons


151 = (-) Increase your rank

SevenDeadlySins
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 245

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 12th April 2018, 1:20 am

@Messi wrote:1. Strs itu semacem struktur yang mempermudah dalam mengedit dat gan, karena sblm strs edit dat hrs pake dateditor yang harus bergantungan sm value. Nah buat yang basic nya ga terlalu jago di semacem itu, ada lah STRS.. Untuk dat lain yang selain rf gatau ane.


2. Klik Create Table View setelah buka dat dengan strs.

3. Udah lama ga edit2 store jg ane coba jawab seinget aja, cari npc yang mau di edit itu ada di ndstore.edf ntr ada nomor NPC nya. Nah karena file nya EDF, convert dulu jadi .dat trs baru edit pake strs nya ( cari sendiri ya strs nya Very Happy Peace )


4. Ente salah gan, Server side file nya udah berekstensi .dat , kalo yang ente mksd EDF itu client side Very Happy

5. Kalo client side udah di edit dari dat ke edf lagi ya tinggal timpa ke data table, cm inget data table yang folder awal dengan en-gb itu beda.

Contoh ente edit  Store.edf atau Item.edf di folder datatable>en-gb

nah ente gabisa timpa ke datatable folder nya, harus di en-gb. Karena bisa crash, atau lebih simple nya liat aja size nya sblm timpa jadi ga salah timpa.


NOTE : Always back up..

1. wih mantap bgt ilmu nya gan hehe.
2. ga bisa di klik gan.
3. ndstore yg di data table ya gan.
4. ohhh jadi kita edit file misal store.edf, kita ubah ke store.dat, udah done. yang store.dat kita simpen di zone. yang store.edf (hasil convert yang udah di simpen di zone) ini buat di taro di data table gitu ya.
5. nah untuk yg data table sama en gb beda nya apa gan soalnya saya liat ada beberapa file yang sama. dan untuk file yang biasa di edit apa itu di data table atau di en gb?
SevenDeadlySins
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 245

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 12th April 2018, 1:21 am

@Reddit wrote:Kali aja butuh.... NPC Code by Ammandes @ RZ

Code:






1 = Buy / Sell


2 = Reference


3 = (-) Validate economic indicator


4 = (Bank) Exchange


5 = (Ore) Purification


6 = (Bank) Buy storage


7 = (-) Manual


8 = (-) Input


9 = Exchange PVP points


10 = Gain MAU


11 = Delivery MAU


12 = Progress in the classroom


13 = Point of revival / binding location


14 = The hierarchy of players


15 = a guild


16 = Information about the guild


17 = (-) Landing


18 = (Bank) Storage


19 = (Auk) Member of the subject


20 = (Auk) Acquisition of the subject


21 = Reset Class


22 = Combination


23 = election of the patriarch


24 = (-) No


25 = (-) Profile


26 = Rank guild


27 = Tournaments guilds


28 = (-) No


29 = (Exchange 01) Mal podar box


30 = (Exchange 02) The average podar box


31 = (Exchange 03) Great podar box


32 = Generate territory


33 = Setting the ADF


34 = (Auk) Tax rate


35 = (Transition) Area VC


36 = OMB Warehouse


37 = (-) Territorial


38 = (Exchange 04) Small ore


39 = (Exchange 05) Average ore


40 = (Exchange 06) Large Ore


41 = (Exchange 07) Small box of ore


42 = (Exchange 08) The average box of ore


43 = (Exchange 09) Large box of ore


44 = (Go) guild hall


45 = List Price


46 = (-) Procedural Information


47 = (-) Highly compress


48 = (Exchange 10) Super box for ore


49 = (-) Passage through Elan


50 = (-) Shopping Ads


51 = (Exchange 11) Capsule Experience


52 = (Exchange 12) Event of Buddha


53 = Dialog


54 = Recovery for PVP taliks


55 = (Exchange 13) BW 50


56 = (Exchange 14) BR 50


57 = (Exchange 15) BF 50


58 = (Exchange 16) KV 50


59 = (Exchange 17) KR 50


60 = (Exchange 18) CP 50


61 = (Exchange 19) AB 50


62 = (Exchange 20) AR 50


63 = (Exchange 21) AF 50


64 = (Exchange 22 ) BV 53


65 = (Exchange 23) BR 53


66 = (Exchange 24) BF 53


67 = (Exchange 25) KV 53


68 = (Exchange 26) CD 53


69 = (Exchange 27) CF 53


70 = (Exchange 28) AB 53


71 = (Exchange 29) AR 53


72 = (Exchange 30) AF 53


73 = (Exchange 31) BW 55


74 = (Exchange 32) BR 55


75 = (Exchange 33) BF 55


76 = (Exchange 34) KV 55


77 = (Exchange 35) CD 55


78 = (Exchange 36) CP 55


79 = (Exchange 37) AB 55


80 = (Exchange 38) AR 55


81 = (Exchange 39) AF 55


82 = (Exchange 40) Kristalik


83 = (Exchange 41) B rand 50 Int


84 = (Exchange 42) to Rand 50 Int


85 = (Exchange 43) A random 50 Int


86 = (Exchange 44) B protein 50


87 = (Exchange 45) B protein 53


88 = (Exchange 46) B protein 55


89 = (Exchange 47) to white 50


90 = (Exchange 48) to white 53


91 = (Exchange 49) to white 55


92 = (Exchange 50) A white 50


93 = (Exchange 51) A white 53


94 = (Exchange 52) A white 55


95 = Delivery coupon


96 = List Price


97 = (Exchange 53) Protection 1


98 = (Exchange 54) Protection of the 3


99 = (Exchange 55) Nevezha 1


100 = ( Exchange 56) Nevezha 3


101 = (-) Temple of Honor


102 = View on the sides


103 = (Exchange 57) B Shield 50


104 = (Exchange 58) B Shield 53


105 = (Exchange 59) B Shield 55


106 = (Exchange 60) To Shield 50


107 = (Exchange 61) To Shield 53


108 = (Exchange 62) To Shield 55


109 = (Exchange 63) A shield 50


110 = (Exchange 64) A shield 53


111 = (Exchange 65) A shield 55


112 = (-) HZ


113 = (Exchange 66) Application Gold Event


114 = (Exchange 67) BW 57


115 = (Exchange 68) BR 57


116 = (Exchange 69) BF 57


117 = (Exchange 70) KV 57


118 = (Exchange 71) CD 57


119 = (Exchange 72) CP 57


120 = (Exchange 73) AB 57


121 = (Exchange 74) AR 57


122 = (Exchange 75) AF 57


123 = (Exchange 76) BW 60


124 = (Exchange 77) BR 60


125 = (Exchange 78) BF 60


126 = ​​(Exchange 79) KV 60


127 = (Exchange 80) CD 60


128 = (Exchange 81) CF 60


129 = (Exchange 82) AB 60


130 = (Exchange 83) AR 60


131 = (Exchange 84) AF 60


132 = (Exchange 85) BW 63


133 = (Exchange 86) BR 63


134 = (Exchange 87) BF 63


135 = (Exchange 88) KV 63


136 = ( Exchange 89) CD 63


137 = (Exchange 90) CF 63


138 = (Exchange 91) AB 63


139 = (Exchange 92) AR 63


140 = (Exchange 93) AF 63


141 = (Exchange 94) BW 65


142 = (Exchange 95) BR 65


143 = (Exchange 96) BF 65


144 = (Exchange 97) KV 65


145 = (Exchange 98) KR 65


146 = (Exchange 99) CF 65


147 = (100 Exchange) AB 65


148 = (101 Exchange) AR 65


149 = (102 Exchange) AF 65


150 = (-) Increase grade weapons


151 = (-) Increase your rank

hehe blom sampe situ gan belajarnya, btw makasih banget nice share. sangat membantu saya kedepanya.
avatar
Messi
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 66

Reputation : 2

Points : 477

Base Class : Warrior

Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]

View user profile

PostMessi on 12th April 2018, 8:08 pm

@SevenDeadlySins

2. Gabisa di kliknya gmn gan? Coba pake strs yg lain

4. File client side belong to client side gan, begitupun dengan server side. Krn konteksnya client side maka pasti dari EDF, nah untuk bisa di edit maka perlu dijadiin DAT dulu edf nya, kalo udah slesai diedit save di structorian nya trus filenya diconvert lagi ke EDF dgn tools yg sama dan timpa nya ke folder awalnya Very Happy

5. Kurang paham, mgkn database en-gb itu client yg language nya inggris kali ya. Dan data table luar ( bkn en-gb / ru / dll ) itu data table bawaan dgn bahasa asli dr ccr nya.

Atau singkatnya mgkn data table en-gb, th-th, rus-rus itu patch tambahan dr CCR untuk language tiap user di berbagai negara Very Happy


——————————-

Edit : bang @fajrigusnadi ini tampilan mobile forum gabisa ditambah fitur quote kah? 😢
avatar
Messi
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 66

Reputation : 2

Points : 477

Base Class : Warrior

Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]

View user profile

PostMessi on 12th April 2018, 8:13 pm

Foot note : File server side selalu berekstensi .dat awalnya.

Sdgkan client side .edf dan harus di rubah menjadi .dat agar bisa diedit, dan rubah lagi ke .edf

Jadi dopost neh males ah edit post nya Ngakak
avatar
Pendatangbaru
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 43

Reputation : 1

Points : 411

Base Class : Warrior

Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]

View user profile

PostPendatangbaru on 12th April 2018, 10:49 pm

@Messi wrote:@SevenDeadlySins

2. Gabisa di kliknya gmn gan? Coba pake strs yg lain

4. File client side belong to client side gan, begitupun dengan server side. Krn konteksnya client side maka pasti dari EDF, nah untuk bisa di edit maka perlu dijadiin DAT dulu edf nya, kalo udah slesai diedit save di structorian nya trus filenya diconvert lagi ke EDF dgn tools yg sama dan timpa nya ke folder awalnya Very Happy

5. Kurang paham, mgkn database en-gb itu client yg language nya inggris kali ya. Dan data table luar ( bkn en-gb / ru / dll ) itu data table bawaan dgn bahasa asli dr ccr  nya.

Atau singkatnya mgkn data table en-gb, th-th, rus-rus itu patch tambahan dr CCR  untuk language tiap user di berbagai negara Very Happy


——————————-

Edit : bang @fajrigusnadi ini tampilan mobile forum gabisa ditambah fitur quote kah? 😢


Anjritt itu penjelasan nomor 5 gw baru ngeh... ternyata logis jg penjelasan lo bro Ngakak berarti kyk MMORPG lain gitu ya biasanya kalo yang main MMO server china/korea/lainnya bahasa dewa pasti ada language pack nya tiap update Very Happy
avatar
XBL


Posts : 76

Reputation : 9002

Points : 9504

Base Class : Mage

Weap : Ancient Conqueror Staff of Fallen Angel [ PRICELESS RARITY ] +7

Shield : RFPS-C Team Shield Damage Blocker [ ULTRA RARE ]+7

Head : RFPS-C Leader Helmet Ways Destructor [ ULTRA RARE ] +7

Upper : RFPS-C Leader Upper Ways Destructor [ ULTRA RARE ] +7

Lower : RFPS-C Leader Lower Ways Destructor [ ULTRA RARE ] +7
Shoes : RFPS-C Leader Shoes Ways Destructor [ ULTRA RARE ] +7
Amulets : Black Blood Brother's Leash
Rings : Dagon's Leash
Booster : RFPS-C Team Booster
View user profile

PostXBL on 12th April 2018, 10:54 pm

@Messi wrote:@SevenDeadlySins

2. Gabisa di kliknya gmn gan? Coba pake strs yg lain

4. File client side belong to client side gan, begitupun dengan server side. Krn konteksnya client side maka pasti dari EDF, nah untuk bisa di edit maka perlu dijadiin DAT dulu edf nya, kalo udah slesai diedit save di structorian nya trus filenya diconvert lagi ke EDF dgn tools yg sama dan timpa nya ke folder awalnya Very Happy

5. Kurang paham, mgkn database en-gb itu client yg language nya inggris kali ya. Dan data table luar ( bkn en-gb / ru / dll ) itu data table bawaan dgn bahasa asli dr ccr  nya.

Atau singkatnya mgkn data table en-gb, th-th, rus-rus itu patch tambahan dr CCR  untuk language tiap user di berbagai negara Very Happy


——————————-

Edit : bang @fajrigusnadi ini tampilan mobile forum gabisa ditambah fitur quote kah? 😢


Gabakal di denger itu saran lo peng, wong fajri madridista. Ngakak

btw +1 dari gw ya. Thanks bgt peng udah bantu newcomers, soalnya staff forum jg pada sibuk RL.
avatar
Reddit
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 29

Reputation : 1

Points : 307

Base Class : Warrior

View user profile

PostReddit on 12th April 2018, 10:58 pm

@XBL wrote:
@Messi wrote:@SevenDeadlySins

2. Gabisa di kliknya gmn gan? Coba pake strs yg lain

4. File client side belong to client side gan, begitupun dengan server side. Krn konteksnya client side maka pasti dari EDF, nah untuk bisa di edit maka perlu dijadiin DAT dulu edf nya, kalo udah slesai diedit save di structorian nya trus filenya diconvert lagi ke EDF dgn tools yg sama dan timpa nya ke folder awalnya Very Happy

5. Kurang paham, mgkn database en-gb itu client yg language nya inggris kali ya. Dan data table luar ( bkn en-gb / ru / dll ) itu data table bawaan dgn bahasa asli dr ccr  nya.

Atau singkatnya mgkn data table en-gb, th-th, rus-rus itu patch tambahan dr CCR  untuk language tiap user di berbagai negara Very Happy


——————————-

Edit : bang @fajrigusnadi ini tampilan mobile forum gabisa ditambah fitur quote kah? 😢


Gabakal di denger itu saran lo peng, wong fajri madridista. Ngakak

btw +1 dari gw ya. Thanks bgt peng udah bantu newcomers, soalnya staff forum jg pada sibuk RL.


BOLD : Ngakak. Anjirr nasibmu pengg pengg... Ngakak
SevenDeadlySins
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 245

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 13th April 2018, 4:57 am

@Messi wrote:@SevenDeadlySins

2. Gabisa di kliknya gmn gan? Coba pake strs yg lain

4. File client side belong to client side gan, begitupun dengan server side. Krn konteksnya client side maka pasti dari EDF, nah untuk bisa di edit maka perlu dijadiin DAT dulu edf nya, kalo udah slesai diedit save di structorian nya trus filenya diconvert lagi ke EDF dgn tools yg sama dan timpa nya ke folder awalnya Very Happy

5. Kurang paham, mgkn database en-gb itu client yg language nya inggris kali ya. Dan data table luar ( bkn en-gb / ru / dll ) itu data table bawaan dgn bahasa asli dr ccr  nya.

Atau singkatnya mgkn data table en-gb, th-th, rus-rus itu patch tambahan dr CCR  untuk language tiap user di berbagai negara Very Happy


——————————-

Edit : bang @fajrigusnadi ini tampilan mobile forum gabisa ditambah fitur quote kah? 😢

untuk nomor 5 bang, saya dapet clue dari forum sebelah. Untuk edit NPC cuma ada di engb NDStore , NDItemcash, dll. Sedangkan di data table ga ada.
masih saya pelajari juga sih sebenernya hehe. Kalau sama sama dapet info kita share di sini buat belajar.

Saya juga dapet clue dari bang Fajri nih untuk edit NPC.
Server : storelist.dat
Client : store.dat

Saya sudah coba di client side . 100% work dalem item NPC kerubah, memang belom bisa di beli mungkin dari serverside nya juga harus di rubah.
Untuk nama NPC masing masing saya rubah di bagian NDStore (folder engb) yang nomor 5 sebelum nya di bahas.
Jadi engb sendiri ini masih menjadi misteri buat saya hehe.
avatar
Hayabusa
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 21

Reputation : 0

Points : 370

Base Class : Warrior

View user profile

PostHayabusa on 13th April 2018, 9:33 am

@SevenDeadlySins numpang nimbrung gan kyknya ndstore itu cm buat nama npc aja deh Very Happy sama kayak halnya nditem ( buat edit nama weapon, armor, dll ) Very Happy
avatar
XAdrianX
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 7

Reputation : 0

Points : 228

View user profile

PostXAdrianX on 13th April 2018, 11:44 pm

Bang gua edit damage tongkat kok gada berubah damage nya y? Bingung
SevenDeadlySins
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 11

Reputation : 0

Points : 245

Base Class : Warrior

Weap : RFPSC Legacy Knife Newcomers [ LIMITED ]

View user profile

PostSevenDeadlySins on 14th April 2018, 12:44 am

@Hayabusa wrote:@SevenDeadlySins numpang nimbrung gan kyknya ndstore itu cm buat nama npc aja deh Very Happy sama kayak halnya nditem ( buat edit nama weapon, armor, dll ) Very Happy

iya bang sperti itu kek nya hehe.
avatar
PengejarPostingan
Starting to choose class
Starting to choose class
Posts : 161

Reputation : 1

Points : 514

Base Class : Ranger LC ( Acc )

Weap : Special Golden Rocket Launcher [ RARE ] +7

Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]

Upper : Ancient Upper Dragon Armor of Hydra [ RARE ] +7

Lower : Ancient Lower Dragon Armor of Hydra [ RARE ] +7
Shoes : Ancient Shoes Armor of Hydra [ RARE ] +7
View user profile

PostPengejarPostingan on 16th April 2018, 9:27 am

@XAdrianX wrote:Bang gua edit damage tongkat kok gada berubah damage nya y? Bingung


Edit yang fdamage, bkn damage biasa..


OOT ada yg tau mas @fajrigusnadi lagi sibuk apa skrg? di wa jarang di bales euyy Mewek
avatar
Messi
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 66

Reputation : 2

Points : 477

Base Class : Warrior

Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]

View user profile

PostMessi on 25th April 2018, 9:25 pm

@XBL wrote:
Gabakal di denger itu saran lo peng, wong fajri madridista. Ngakak

btw +1 dari gw ya. Thanks bgt peng udah bantu newcomers, soalnya staff forum jg pada sibuk RL.


anjeerrrr sedih benerr aing mah.... Mewek btw makasih banyakkk oe Money Face
avatar
RFPSC.Bot


Posts : 61

Reputation : 0

Points : 401

Base Class : Warrior

View user profile

PostRFPSC.Bot on 30th April 2018, 11:46 am

Problem considered as solved.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum