Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "Cover Profile Picture" , now you upload your own cover picture for
your profile!
You can do that by clicking here and modify the Profile Cover Photo form with your Image URL !
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

By

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Next

reply in this page topic

staniscp

staniscp

Member
@Messi wrote:@staniscp bantu jawab om, coba rf bin nya pakai yang dishare diatas, trus r3engine.ini / r3engine.dll nya gitu lupa buka pake notepad ( lokasi file nya di folder rf pure ente ) kan ada language tuh indonesia ganti jadi USA trus save
@Messi ga ane ganti sudah bahasa USA om.

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 4 Rf_blo12

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@staniscp coba gan pake emulator gw nih udah di set 127.0.0.1 , tinggal copas aja ke folder ente pas install appserv, misal ente install di C: ntr disitu ada folder appserv, copas ini isinya file gw ke folder itu.

https://drive.google.com/file/d/0Byn1F7l1dLcyT01Jcl9yYzZlbnM/view?usp=sharing

Jgn lupa ntwdblib.dll nya copas ke folder Windows , Folder System32 & Folder SysWOW64

kalo udah abis itu coba restart pc, biasanya launcher error gitu kendala nya pasti di emulator...

Joaquin

Joaquin

Member
@fajrigusnadi gan itu rf offline ente udah modif apa standar?

staniscp

staniscp

Member
Valkyrie wrote:@staniscp coba gan pake emulator gw nih udah di set 127.0.0.1 , tinggal copas aja ke folder ente pas install appserv, misal ente install di C: ntr disitu ada folder appserv, copas ini isinya file gw ke folder itu.

https://drive.google.com/file/d/0Byn1F7l1dLcyT01Jcl9yYzZlbnM/view?usp=sharing

Jgn lupa ntwdblib.dll nya copas ke folder Windows , Folder System32 & Folder SysWOW64

kalo udah abis itu coba restart pc, biasanya launcher error gitu kendala nya pasti di emulator...
@Valkyrie sudah dicoba bro tapi tetep ga bisa..
Cuma sampai connecting to launcher terus ga muncul apa2 bro.

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@staniscp launchernya udah dibikin di newrf.cab? Coba ditonton ulang terus aja gan vid yg emulator setup pastiin udah sama persis soalnya ane ga ada kendala jg install pake cara yg dishare admin sini Mouth Chained

Messi

Messi

RF Support
@staniscp os ente apa gan?

staniscp

staniscp

Member
Valkyrie wrote:@staniscp launchernya udah dibikin di newrf.cab? Coba ditonton ulang terus aja gan vid yg emulator setup pastiin udah sama persis soalnya ane ga ada kendala jg install pake cara yg dishare admin sini Mouth Chained
@Valkyrie iya bro sudah bro.. newrf.cab diapain nantinya itu bro? di extract atau gimana?

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@staniscp sorry bro salah mksd ane NewCab.bat, Pastiin nama launcher nya RFOnline bkn RF Online ( gapakai spasi ) trus drag launcher nya ke NewCab.bat , kalo udah ada proses 100% gitu brarti udah di buat, copas launcher ke folder rf nya..



opsi lain :

install ulang fresh rf lyt* client 2.2.3.2 lyto.

toplayz212

toplayz212

Member
Misi om tante, instal RFnya sukses. tapi ada satu problem pas waktu beli armor dewan rfku mental terputus dari server. kira kira kenapa ya?? mohon pencerahanya makasih....

FajriGusnadi

FajriGusnadi

Founder
@toplayz212

ada 2 opsi :

- Spawn pakai code GM
- Edit NPC Store


Kenapa DC?  (Secara Server Side )Karena Item di NPC Hero tersebut blm ada kode armor dewan nya, alias hanya visual, jadi pas di beli lgsg DC. ( Secara Client Side ) item terlihat di npc.

Server Side : Item ada di dan udah di input dlm server
Client Side : Visual


Edit NPC Store pakai Strs dan Structorian, ini agak ribet sih tapi nanti gw bakal jelasin caranya gmn untuk skrg gw cm bisa kasih sample sample nya dulu aja. Soalnya gw juga masih blm begitu paham edit NPC.


Btw ini store.dat gw udah gw modif armor dewan bisa di beli di npc, http://viwright.com/UNX

Cara pakai nya : Tinggal Copas aja ke Folder Zonsever -> RF_Bin-> Script . Pilih Yes To All


Kalo mau bereksperimen sendiri, bisa cari sndiri strs nya di google / mgkn nanti ada anak forum sini yang share.

Untuk npc :

Storelist.strs untuk Storelist.dat ( Server Side )
Store.Strs untuk Store.edf ( edf hrs convert dulu ke dat ) ( Client Side )


NOTE : File store armor dewan gw ini armor level 70! Kalo mau pake harus pake jade level dulu. ( %*irjad05 ) . Atau lo bisa edit sendiri pake strs yang udah gw share.



Last edited by FajriGusnadi on December 17th 2017, 22:34; edited 1 time in total





Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 4 Giphy


Dikarenakan WA saya masih error dan belum fix sampai sekarang, jadi untuk segala urusan donasi dan pemasangan iklan di forum atau daftar premium member RFPSC bisa hubungi saya melalui PM forum. Atau PM Official Staff forum lainya.

toplayz212

toplayz212

Member
@FajriGusnadi
Oh begitu yah om siap siap makasih buat pencerahanya. Ijin sedot filenya dulu ya om... Very Happy

dimasnops

dimasnops

Member
kalo error kayak gini gimana? saya pusing g bs benerin ini  Mewek

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 4 Error10

Supremacy

Supremacy

V. I. P
SQL to Play on Windows 10 64bit




Gw mau share aja kali aja ada yang pake win 10 yg kebingungan mau pasang SQL nya, coba download sql ini 


SQLEXPRADV_x64_ENU.exe


Atau pakai 

SQLEXPR_x64_ENU.exe & SQLManagementStudio_x64_ENU.exe

Admin

Admin

Administrator
Thread Dikunci. Untuk pembahasan lebih lanjut mengenai problem saat penginstallan maupun hal lain nya yang berkaitan dengan RF Offline, bisa membuat thread baru baru dengan cara klik " Create New Topic "

Isi judul dengan problem kamu, kemudian jelaskan problem mu.



Penguncian thread dilakukan untuk membuat member forum lebih aktif lagi dalam berposting.

Thanks.
Shake Hand

FajriGusnadi

FajriGusnadi

Founder

Thread dibuka lagi ya, untuk melihat link download di halaman pertama, kamu harus mereply thread ini dan refresh halaman pertama lagi, tolong jangan spam & junk.

Thread reopened, for reveal or show the download link on the first page post, you need reply this thread to view the download link, once you done reply, you need to refresh the first page and the link will be appear, please do not spam or junk.





Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 4 Giphy


Dikarenakan WA saya masih error dan belum fix sampai sekarang, jadi untuk segala urusan donasi dan pemasangan iklan di forum atau daftar premium member RFPSC bisa hubungi saya melalui PM forum. Atau PM Official Staff forum lainya.
Ijin sedot yaa Pak Bos

kaiz

kaiz

Member
Nice

what to say?

abinaja2

abinaja2

Member
di pantengin dulu gan

embru24

embru24

Member
Thanks this is helpful

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 4 of 31]

Go to page : Previous  1, 2, 3, 4, 5 ... 17 ... 31  Next

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now