Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "Cover Profile Picture" , now you upload your own cover picture for
your profile!
You can do that by clicking here and modify the Profile Cover Photo form with your Image URL !
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

By

Go to page : Previous  1 ... 20 ... 37, 38, 39  Next

reply in this page topic

cingcoma

cingcoma

Member
@Bong wrote:
@FajriGusnadi wrote:
Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 Presen10

HI Guest Bye  WE GOT NEW UPDATE PATRON PATCH FOR YOU ! ( CLICK BANNER BELOW  )

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 Rf-age10


cheer







DILARANG MENGKOMERSILKAN ATAU MENJUAL FILE FILE DISINI, KARENA INI DIBUAT UNTUK BERTUJUAN GRATIS! JIKA INGIN MEMPOSTING HASIL RF OFFLINE MU KE YOUTUBE, TOLONG SERTAKAN CREDIT FORUM INI.
Tidak bisa klik Link? Matikan AdBlock anda! Support kami  Beer
Hallo RFPS-C User,

Kali ini gw mau share nih, cara build rf offline.

Langsung aja ya.


Pertama, tolong cek spesifikasi pc kamu dahulu sebelum mendownload dan mencoba RF Offline v2.2.3.2 ini.


Minimum Requirement :


  • Windows XP x64 / Windows 7 x64 / Windows Server 2008 x64


  • Processor Dual Core


  • 8 GB RAM


  • 50 GB Free space of HDD




Oke. Jika kamu rasa PC kamu sudah memenuhi minimum requirement diatas, Kamu bisa melanjutkan ke Tahap File - File yang harus kamu download sebelum set up RF Offline nya.


Tools Basic  :


Code:
You need reply this thread to view the download link




Link Updated 05/Juli/2019
cheer

izazzam

izazzam

Member
mantap masbro

Hellme

Hellme

Member
thanks alot

rfnmg

rfnmg

Member
izin coba mastah

gazoline13

gazoline13

Member
thx

rajasinga

rajasinga

Member
@FajriGusnadi wrote:
Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 Presen10

HI Guest Bye  WE GOT NEW UPDATE PATRON PATCH FOR YOU ! ( CLICK BANNER BELOW  )

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 Rf-age10










DILARANG MENGKOMERSILKAN ATAU MENJUAL FILE FILE DISINI, KARENA INI DIBUAT UNTUK BERTUJUAN GRATIS! JIKA INGIN MEMPOSTING HASIL RF OFFLINE MU KE YOUTUBE, TOLONG SERTAKAN CREDIT FORUM INI.
Tidak bisa klik Link? Matikan AdBlock anda! Support kami  Beer
Hallo RFPS-C User,

Kali ini gw mau share nih, cara build rf offline.

Langsung aja ya.


Pertama, tolong cek spesifikasi pc kamu dahulu sebelum mendownload dan mencoba RF Offline v2.2.3.2 ini.


Minimum Requirement :


  • Windows XP x64 / Windows 7 x64 / Windows Server 2008 x64


  • Processor Dual Core


  • 8 GB RAM


  • 50 GB Free space of HDD




Oke. Jika kamu rasa PC kamu sudah memenuhi minimum requirement diatas, Kamu bisa melanjutkan ke Tahap File - File yang harus kamu download sebelum set up RF Offline nya.


Tools Basic  :





 
Tools RF Offline :


  • RF 2.2.3.2 Server Files Complete : Download

  • Mssql query 2232 : Download

  • Launcher RF 2.2.3.2 : Download

  • RF Online.Bin ( LINK ZIPPYSHARE UPDATED !!! ) : Download

  • RF Online.Bin ( LINK MIRROR MEGA.NZ UPDATED !!! ) Download

  • Client RF Indo 2.2.3.2 ( JIKA KAMU TIDAK MEMILIKI INSTALLER CLIENT RF INDO PURE ) : Download


  • Emulator Set ( IP LOCAL 127.0.0.1 ) : Download




 Other Tools Rf Offline : 


Link Updated 05/Juli/2019

Jedot kepala


Gan @FajriGusnadi

mohon pencerahan, ane dah ngikutin tutor nya kok mentok di menunggu balesan server yah... di tunggu ampe 1/2 jam gitu terus... ada saran gan??

makasih bantuanya

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 LPVQ0um

aslan

aslan

Member
@rajasinga coba download base dir, extract di clientnya BaseDir

Messi

Messi

RF Support
@rajasinga pake rf online.bin yg di thread ini gan, trus buka r3engine pk notepad, ganti jadi language=USA . Save & coba buka lg launcher nya

rajasinga

rajasinga

Member
@aslan wrote:@rajasinga coba download base dir, extract di clientnya BaseDir
@aslan mana coba link base dir dimaksud saya download...

terima kasih...

rajasinga

rajasinga

Member
@Messi wrote:@rajasinga pake rf online.bin yg di thread ini gan, trus buka r3engine pk notepad, ganti jadi language=USA . Save & coba buka lg launcher nya
@Messi

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 4GesHhg

sudah bos... begitu kan...

aslan

aslan

Member
@rajasinga lah itu udh d kasih linknya, tinggal klik tulisan BaseDir nya

rajasinga

rajasinga

Member
@aslan wrote:@rajasinga lah itu udh d kasih linknya, tinggal klik tulisan BaseDir nya
siap komandan @aslan

nie ampe reset lepi 5x belum bisa" koh...

ampe mumetzzz....

padahal ram lepi 8GB windows 10 64Byt

coba yang udah sukses install tulis di bawah ini lah caranya lg, step" nta... yang ampe jalan gitu... ga tau make cara TS dah 10kali lebih tetep mentok di louncher, connect nya gagal terus, ip dah di cek ulang" sudah sama... ampe tak ploototin 1 1

help dong tulis ulang yang dah sukses sukur" kasih link video yang alon" dan alusss jangan kenceng" klick nya... biar mudah di tonton pemula....

di video TS saya agak bingung pas bagian patch server... liat proses copy paste apa aja dari folder mana aja ga mudeng... susah diliatnya...

aslan

aslan

Member
@rajasinga udh coba d extract file basedir ke clientnya? accountserver, loginserver & zoneservernya udh jalan normal? udh coba restart apache/appserv ny?
klw stuck d launcher itu biasanya ada yg g sinkron d emulator & launchernya. cek d netlog folder (client) supaya tau error atau enggakny, klw ternyata g ada error berarti dr clientnya, solusiny y itu pake patch basedir, biasany langsung jalan. Coba cek juga settingan nationcode d serverny & settingan FG d server & client.

rajasinga

rajasinga

Member
@aslan wrote:@rajasinga udh coba d extract file basedir ke clientnya? accountserver, loginserver & zoneservernya udh jalan normal? udh coba restart apache/appserv ny?
klw stuck d launcher itu biasanya ada yg g sinkron d emulator & launchernya. cek d netlog folder (client) supaya tau error atau enggakny, klw ternyata g ada error berarti dr clientnya, solusiny y itu pake patch basedir, biasany langsung jalan. Coba cek juga settingan nationcode d serverny & settingan FG d server & client.

Alhamdulillah akhirnya jadi...

ternyata emang harus alon"

maklum lah newbie... 20kalian nyoba sekarang dah bisa jalan, cuman sayang masih sering force close kalo mau make misal kaya DA, padahal dah make patch DA.

terus DA nya keliatanya seperti armor acc, bukan kaya DA yang di link TS di group ini...
masih harus pelan" nie belajar build...

terima kasih banget buat para suhu dalam sharing ilmunya...

rajasinga

rajasinga

Member
agan semua... kalo mau unlock job 3rd ada yang punya ilmunya?

mohon pencerahan...

aslan

aslan

Member
@rajasinga edit zoneserver.exe & rf_online.bin, nanti rubah value nya (zoneserver rubah value 01 jd 02 & bin rubah 02 jd 03, khusus bin ada 3 offset yg harus d rubah sesuai race masing-masing)

rajasinga

rajasinga

Member
@aslan wrote:@rajasinga edit zoneserver.exe & rf_online.bin, nanti rubah value nya (zoneserver rubah value 01 jd 02 & bin rubah 02 jd 03, khusus bin ada 3 offset yg harus d rubah sesuai race masing-masing)
@aslan
ngeditnya make software apa ya? ada link video youtube nya mas? biar enak ngikutinya... maklum newbie...

make notepad ++ nul nul semua...

sikitnyah

sikitnyah

Member
thanjkssssssss

shagohood

shagohood

Member
double posting ilanginnya gimana ya



Last edited by shagohood on August 13th 2019, 08:20; edited 2 times in total

shagohood

shagohood

Member
Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 111
Sampe step ini gw kok beda ya om? Disitu kan server namenya "127.0.0.1\SQLEXPRESS" tapi klo di gw namanya malah jadi nama pc gw. Ngaruh ga tuh?

@FajriGusnadi wrote:

2. Restore Database









  • File : Add -> ke folder database fresh yang sudah kamu extract, pilih RF_World


Spoiler:

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 511
Nah sampe sini Database yg dipake yg mana ya om? Kan ada 2 tuh database nya dalam 1 folder (yang bawaan + yang kita rename tadi)

  • Click/Ceklis Restore

Spoiler:

Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial  - Page 38 611


  • Klik Option: Ceklis/Klik " Overwrite the existing database "

  • Opsi Restore as ( 2 Original File Name )  : Ganti menjadi Lokasi Folder Database kamu. Misal : D:\RF Offline\Database [ JGN HAPUS RF_World.MDF DAN RF_World.LDF NYA!! <<<< Opsi ini milihnya dimana ya om? gw ga nemu.

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 38 of 39]

Go to page : Previous  1 ... 20 ... 37, 38, 39  Next

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now