Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] Tim Viewer

Share
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

[SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 6/11/2017, 9:11 pm

Sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin thread saya ini menyalahi aturan atau tidak...

Alasan membuat thread ini saya ingin tahu dari berbagai member yg ada di forum ini, adakah yang menyediakan jasa tim viewer (pantau ditempat) guna untuk membantu beberapa member lain yg kesusahan waktu install rf offline? Saya sendiri sedikit membutuhkan bantuan karena mengalami kesulitan ketika ingin merubah koneksi  yg sekarang (offline) ke mode lan biar bisa main dengan saudara & posisi saya di Surabaya. Terima kasih Smile
avatar
iPhone
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 70
Reputation : 2
Points : 93

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by iPhone on 6/11/2017, 11:58 pm

Setau gw member forum maupun staff blm ada yg bersedia buat TV gan, kita dituntut belajar sendiri dgn
Posting problem yg ada, itung itung banyakin post biat forum jadi makin rame Very Happy

Kalo buat lan, stau gw harus banyak edit ip lagi.

- Emulator
- AccountSystem.ini (Folder rf offline \ Account & Login \ Initialize )
- BillingSystem.ini ( foldernya sama )
- LoginSystem.ini ( folder sama, filter0 = ganti jd ip lan ente )
- WorldSystem.ini ( di folder zoneserver cari aja )

Ip basic 127.0.0.1 yg di file2 diatas & diemulator, ganti jadi ip lan ente.
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by Messi on 7/11/2017, 12:10 am

@iPhone nambahin, worldsystem ini ip gate nya jg ganti jd ip lan/ ip public / hamachi ip
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 7/11/2017, 3:28 am

@iPhone & @Messi
Kira² Database yg MSQL 127.0.0.1 apa juga harus dirubah? Sorry kebanyakan tanya. Soalnya aye noob, om... :3
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 7/11/2017, 6:32 am

Eh dah bisa om settingan aye.
Yg aye edit dari emulator - patch launcher pake ip host 192.168.1.1

btw problem aye nih kenapa setiap login 2 akun nih server aye stopped working?? Barangkali ada pencerahan T_T
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by Valkyrie on 7/11/2017, 11:08 am

@toplayz212 buka 2 akun dlm 1 pc gan? Apa main 1 pc dgn pc lain? 
Pernah gw coba buka 2 akun dlm 1 pc emang gbsa crash pasti zone server nya.


Btw yg crash zone server nya kan? Udah coba run as administrator?
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by Messi on 7/11/2017, 11:12 am

@toplayz212 coba jgn login akun gm 2 2 nya, 1 akun gm, 1 akun normal
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 7/11/2017, 2:44 pm

@Valkyrie & @Messi
Jadi gini aye pake 1 buah pc untuk server & 1 buah laptop untuk main lan.

Server aman selama hanya 1 akun yg login ke dalam game (GM/NORMAL) sbg contoh akun dari pc udah masuk ke game.
Tapi pas ada akun lain yg ngelogin ke game (misal akun yg lain aye loginin lewat laptop) pasti akun pertama mental DC & tiba² Zone64x stopped working....

Hal ini juga berlaku kebalikanya ketika ane login awal pake laptop aman (pake ID GM/NORMAL) selama hanya 1 akun yg terhubung ke server. Masalahnya muncul waktu aye loginin akun lain (GM/NORMAL) dari perangkat PC ke game. Alhasil akun yg terlogin duluan (dari laptop) disconect & ZONE64x nya stopped working... T.T
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 7/11/2017, 4:03 pm

@Valkyrie

Iya om yg crash zone server 64x. Sebelum crash (stopped working) ada tulisan disconect from server dari akun yg udah login di game. Abis itu baru deh di pc yg sbg server, zone keluar dengan notice keramatnya "Has stopped working". Padahal ane main pake 1 buah pc & 1buah laptop. Udah run administator juga koq.... Very Happy
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by Valkyrie on 7/11/2017, 5:11 pm

@toplayz212 ini sama ya kayak gw jatohnya wkwk, gw jg bgtu kalo dual login gan.

Kemungkinan :
- Pc Gakuat
- Server file yang masih ada bug nya

Ntr gw coba server file lain dgn pakai dual login kalo works brarti bener dr server file nya Very Happy btw si @fajrigusnadi juga bilang ke gw dulu kalo rf offline yg dia build di thread tsb cuma tested untuk main sndiri, untk lan/dual login gtu dia blm test.

Andd ntr kalo ane udh temu solusinya ane ksh tau secepatnya gan Very Happy
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 7/11/2017, 6:15 pm

@valkyrie

Ya dugaan ane sih dari kemarin gitu. mungkin emang pc ga kuat karna ram 4GB. Tapi ga tau lagi, kwkwkwk... Btw makasih buat pencerahanya ndan... Very Happy
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by Valkyrie on 7/11/2017, 6:30 pm

@toplayz212 siaap gan brarti problem kita sama, letaknya di PC Noob kita Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak btw lebih nooban pc nya si @fajrigusnadi sehh waokowkw

kabooorrr...


utk edit2 item weapon damage,dll bisa ditanyain di thread yg rf offline / buat thread baru gan kalo misalnya deadlock lagi hehe
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by toplayz212 on 7/11/2017, 9:39 pm

@Valkyrie

Awoakeoakkwak..... Siaaap laksanakan Ndan...!! Very Happy
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by staniscp on 9/11/2017, 8:34 pm

Agan2 gw ada problem lagi nih setelah launcher bisa..
Waktu mau login kok muncul tulisan "Login Server Connection Failure"? Yang harus di cek dimana ya?
Semua sudah pakai IP local 127.0.0.1
avatar
HammerHead
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 3
Points : 38

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by HammerHead on 10/11/2017, 1:15 am

@staniscp ketik /open di loginserver trus enter. Abis itu buka zoneserver

Tahap :
1. Account Server
2. loginserver . Ketik /open dikotak bawah di thread tutorial ada kok pic nya.
3. Buka  zoneserver

Run as Administrator 3 3 nya
avatar
arsf
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 1
Reputation : 0
Points : 1

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by arsf on 10/11/2017, 8:17 am

@HammerHead wrote:@staniscp ketik /open di loginserver trus enter. Abis itu buka zoneserver

Tahap :
1. Account Server
2. loginserver . Ketik /open dikotak bawah di thread tutorial ada kok pic nya.
3. Buka  zoneserver

Run as Administrator 3 3 nya
gan solusi account DB connect failed gimana ya gan?
avatar
iPhone
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 70
Reputation : 2
Points : 93

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by iPhone on 10/11/2017, 11:02 am

@arsf

Metode 1 :

Close Zoneserver, Buka lagi. Kalo masih failed
Close AccountServer, Login Server, Buka lagi terus buka ZoneServer. Jgn lupa Run As Administrator.


Metode 2 :

Cek ODBC apa udah sesuai dengan tutorial apa belum.
avatar
XBL
Moderator
Posts : 55
Reputation : 9002
Points : 9073

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by XBL on 10/11/2017, 11:08 am

Thread Locked. Karena Permasalahan TS sudah Selesai.

Bagi yang masih bermasalah, @staniscp & @arsf bisa buat thread baru / New Thread.


Saat membuat thread, isi Post Title / Judul Thread sesuai dengan problem anda masing - masing, ini bertujuan agar member lain yang mengalami error saat penginstallan dapat mencari di index forum.



Thanks. Shake Hand

Sponsored content

Re: [SOLVED] Tim Viewer

Post by Sponsored content