[SOLVED] Tim Viewer

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

avatar
toplayz212
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 12

Reputation : 0

Points : 369

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Posttoplayz212 on 6th November 2017, 9:11 pm

Sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin thread saya ini menyalahi aturan atau tidak...

Alasan membuat thread ini saya ingin tahu dari berbagai member yg ada di forum ini, adakah yang menyediakan jasa tim viewer (pantau ditempat) guna untuk membantu beberapa member lain yg kesusahan waktu install rf offline? Saya sendiri sedikit membutuhkan bantuan karena mengalami kesulitan ketika ingin merubah koneksi  yg sekarang (offline) ke mode lan biar bisa main dengan saudara & posisi saya di Surabaya. Terima kasih Smile
avatar
iPhone
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 73

Reputation : 2

Points : 472

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

PostiPhone on 6th November 2017, 11:58 pm

Setau gw member forum maupun staff blm ada yg bersedia buat TV gan, kita dituntut belajar sendiri dgn
Posting problem yg ada, itung itung banyakin post biat forum jadi makin rame Very Happy

Kalo buat lan, stau gw harus banyak edit ip lagi.

- Emulator
- AccountSystem.ini (Folder rf offline \ Account & Login \ Initialize )
- BillingSystem.ini ( foldernya sama )
- LoginSystem.ini ( folder sama, filter0 = ganti jd ip lan ente )
- WorldSystem.ini ( di folder zoneserver cari aja )

Ip basic 127.0.0.1 yg di file2 diatas & diemulator, ganti jadi ip lan ente.
avatar
Messi
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 56

Reputation : 2

Points : 439

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 7th November 2017, 12:10 am

@iPhone nambahin, worldsystem ini ip gate nya jg ganti jd ip lan/ ip public / hamachi ip
avatar
toplayz212
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 12

Reputation : 0

Points : 369

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Posttoplayz212 on 7th November 2017, 3:28 am

@iPhone & @Messi
Kira² Database yg MSQL 127.0.0.1 apa juga harus dirubah? Sorry kebanyakan tanya. Soalnya aye noob, om... :3
avatar
toplayz212
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 12

Reputation : 0

Points : 369

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Posttoplayz212 on 7th November 2017, 6:32 am

Eh dah bisa om settingan aye.
Yg aye edit dari emulator - patch launcher pake ip host 192.168.1.1

btw problem aye nih kenapa setiap login 2 akun nih server aye stopped working?? Barangkali ada pencerahan T_T
avatar
Franco


Posts : 113

Reputation : 106

Points : 402

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 7th November 2017, 11:08 am

@toplayz212 buka 2 akun dlm 1 pc gan? Apa main 1 pc dgn pc lain? 
Pernah gw coba buka 2 akun dlm 1 pc emang gbsa crash pasti zone server nya.


Btw yg crash zone server nya kan? Udah coba run as administrator?
avatar
Messi
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 56

Reputation : 2

Points : 439

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 7th November 2017, 11:12 am

@toplayz212 coba jgn login akun gm 2 2 nya, 1 akun gm, 1 akun normal
avatar
toplayz212
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 12

Reputation : 0

Points : 369

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Posttoplayz212 on 7th November 2017, 2:44 pm

@Valkyrie & @Messi
Jadi gini aye pake 1 buah pc untuk server & 1 buah laptop untuk main lan.

Server aman selama hanya 1 akun yg login ke dalam game (GM/NORMAL) sbg contoh akun dari pc udah masuk ke game.
Tapi pas ada akun lain yg ngelogin ke game (misal akun yg lain aye loginin lewat laptop) pasti akun pertama mental DC & tiba² Zone64x stopped working....

Hal ini juga berlaku kebalikanya ketika ane login awal pake laptop aman (pake ID GM/NORMAL) selama hanya 1 akun yg terhubung ke server. Masalahnya muncul waktu aye loginin akun lain (GM/NORMAL) dari perangkat PC ke game. Alhasil akun yg terlogin duluan (dari laptop) disconect & ZONE64x nya stopped working... T.T
avatar
toplayz212
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 12

Reputation : 0

Points : 369

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Posttoplayz212 on 7th November 2017, 4:03 pm

@Valkyrie

Iya om yg crash zone server 64x. Sebelum crash (stopped working) ada tulisan disconect from server dari akun yg udah login di game. Abis itu baru deh di pc yg sbg server, zone keluar dengan notice keramatnya "Has stopped working". Padahal ane main pake 1 buah pc & 1buah laptop. Udah run administator juga koq.... Very Happy
avatar
Franco


Posts : 113

Reputation : 106

Points : 402

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 7th November 2017, 5:11 pm

@toplayz212 ini sama ya kayak gw jatohnya wkwk, gw jg bgtu kalo dual login gan.

Kemungkinan :
- Pc Gakuat
- Server file yang masih ada bug nya

Ntr gw coba server file lain dgn pakai dual login kalo works brarti bener dr server file nya Very Happy btw si @fajrigusnadi juga bilang ke gw dulu kalo rf offline yg dia build di thread tsb cuma tested untuk main sndiri, untk lan/dual login gtu dia blm test.

Andd ntr kalo ane udh temu solusinya ane ksh tau secepatnya gan Very Happy
Sponsored content

PostSponsored content

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum