Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "Cover Profile Picture" , now you upload your own cover picture for
your profile!
You can do that by clicking here and modify the Profile Cover Photo form with your Image URL !
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

[SOLVED] Tim Viewer

By

reply in this page topic

toplayz212

toplayz212

Member
Sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin thread saya ini menyalahi aturan atau tidak...

Alasan membuat thread ini saya ingin tahu dari berbagai member yg ada di forum ini, adakah yang menyediakan jasa tim viewer (pantau ditempat) guna untuk membantu beberapa member lain yg kesusahan waktu install rf offline? Saya sendiri sedikit membutuhkan bantuan karena mengalami kesulitan ketika ingin merubah koneksi  yg sekarang (offline) ke mode lan biar bisa main dengan saudara & posisi saya di Surabaya. Terima kasih Smile

iPhone

iPhone

Member
Setau gw member forum maupun staff blm ada yg bersedia buat TV gan, kita dituntut belajar sendiri dgn
Posting problem yg ada, itung itung banyakin post biat forum jadi makin rame Very Happy

Kalo buat lan, stau gw harus banyak edit ip lagi.

- Emulator
- AccountSystem.ini (Folder rf offline \ Account & Login \ Initialize )
- BillingSystem.ini ( foldernya sama )
- LoginSystem.ini ( folder sama, filter0 = ganti jd ip lan ente )
- WorldSystem.ini ( di folder zoneserver cari aja )

Ip basic 127.0.0.1 yg di file2 diatas & diemulator, ganti jadi ip lan ente.

Messi

Messi

RF Support
@iPhone nambahin, worldsystem ini ip gate nya jg ganti jd ip lan/ ip public / hamachi ip

toplayz212

toplayz212

Member
@iPhone & @Messi
Kira² Database yg MSQL 127.0.0.1 apa juga harus dirubah? Sorry kebanyakan tanya. Soalnya aye noob, om... :3

toplayz212

toplayz212

Member
Eh dah bisa om settingan aye.
Yg aye edit dari emulator - patch launcher pake ip host 192.168.1.1

btw problem aye nih kenapa setiap login 2 akun nih server aye stopped working?? Barangkali ada pencerahan T_T

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@toplayz212 buka 2 akun dlm 1 pc gan? Apa main 1 pc dgn pc lain? 
Pernah gw coba buka 2 akun dlm 1 pc emang gbsa crash pasti zone server nya.


Btw yg crash zone server nya kan? Udah coba run as administrator?

Messi

Messi

RF Support
@toplayz212 coba jgn login akun gm 2 2 nya, 1 akun gm, 1 akun normal

toplayz212

toplayz212

Member
@Valkyrie & @Messi
Jadi gini aye pake 1 buah pc untuk server & 1 buah laptop untuk main lan.

Server aman selama hanya 1 akun yg login ke dalam game (GM/NORMAL) sbg contoh akun dari pc udah masuk ke game.
Tapi pas ada akun lain yg ngelogin ke game (misal akun yg lain aye loginin lewat laptop) pasti akun pertama mental DC & tiba² Zone64x stopped working....

Hal ini juga berlaku kebalikanya ketika ane login awal pake laptop aman (pake ID GM/NORMAL) selama hanya 1 akun yg terhubung ke server. Masalahnya muncul waktu aye loginin akun lain (GM/NORMAL) dari perangkat PC ke game. Alhasil akun yg terlogin duluan (dari laptop) disconect & ZONE64x nya stopped working... T.T

toplayz212

toplayz212

Member
@Valkyrie

Iya om yg crash zone server 64x. Sebelum crash (stopped working) ada tulisan disconect from server dari akun yg udah login di game. Abis itu baru deh di pc yg sbg server, zone keluar dengan notice keramatnya "Has stopped working". Padahal ane main pake 1 buah pc & 1buah laptop. Udah run administator juga koq.... Very Happy

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@toplayz212 ini sama ya kayak gw jatohnya wkwk, gw jg bgtu kalo dual login gan.

Kemungkinan :
- Pc Gakuat
- Server file yang masih ada bug nya

Ntr gw coba server file lain dgn pakai dual login kalo works brarti bener dr server file nya Very Happy btw si @fajrigusnadi juga bilang ke gw dulu kalo rf offline yg dia build di thread tsb cuma tested untuk main sndiri, untk lan/dual login gtu dia blm test.

Andd ntr kalo ane udh temu solusinya ane ksh tau secepatnya gan Very Happy

toplayz212

toplayz212

Member
@valkyrie

Ya dugaan ane sih dari kemarin gitu. mungkin emang pc ga kuat karna ram 4GB. Tapi ga tau lagi, kwkwkwk... Btw makasih buat pencerahanya ndan... Very Happy

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@toplayz212 siaap gan brarti problem kita sama, letaknya di PC Noob kita Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak btw lebih nooban pc nya si @fajrigusnadi sehh waokowkw

kabooorrr...


utk edit2 item weapon damage,dll bisa ditanyain di thread yg rf offline / buat thread baru gan kalo misalnya deadlock lagi hehe

toplayz212

toplayz212

Member
@Valkyrie

Awoakeoakkwak..... Siaaap laksanakan Ndan...!! Very Happy

staniscp

staniscp

Member
Agan2 gw ada problem lagi nih setelah launcher bisa..
Waktu mau login kok muncul tulisan "Login Server Connection Failure"? Yang harus di cek dimana ya?
Semua sudah pakai IP local 127.0.0.1[SOLVED] Tim Viewer Rf_blo13

HammerHead

HammerHead

Member
@staniscp ketik /open di loginserver trus enter. Abis itu buka zoneserver

Tahap :
1. Account Server
2. loginserver . Ketik /open dikotak bawah di thread tutorial ada kok pic nya.
3. Buka  zoneserver

Run as Administrator 3 3 nya

arsf

arsf

Member
@HammerHead wrote:@staniscp ketik /open di loginserver trus enter. Abis itu buka zoneserver

Tahap :
1. Account Server
2. loginserver . Ketik /open dikotak bawah di thread tutorial ada kok pic nya.
3. Buka  zoneserver

Run as Administrator 3 3 nya
gan solusi account DB connect failed gimana ya gan?

iPhone

iPhone

Member
@arsf

Metode 1 :

Close Zoneserver, Buka lagi. Kalo masih failed
Close AccountServer, Login Server, Buka lagi terus buka ZoneServer. Jgn lupa Run As Administrator.


Metode 2 :

Cek ODBC apa udah sesuai dengan tutorial apa belum.

El Morad

El Morad

Global Moderator
Thread Locked. Karena Permasalahan TS sudah Selesai.

Bagi yang masih bermasalah, @staniscp & @arsf bisa buat thread baru / New Thread.


Saat membuat thread, isi Post Title / Judul Thread sesuai dengan problem anda masing - masing, ini bertujuan agar member lain yang mengalami error saat penginstallan dapat mencari di index forum.



Thanks. Shake Hand

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now