Rising Force Private Server Community
!
Welcome to RFPS-C Join us now to access all of our features. Once you join us, you can make any topic to talk in this forum, given the reputation of a fellow member, design your profile, and much more. If you already have an account, Login here. If you don't have an account, create one here.

You are not connected. Please login or register

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

on 6/11/2017, 9:11 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Sebelumnya saya minta maaf kalau mungkin thread saya ini menyalahi aturan atau tidak...

Alasan membuat thread ini saya ingin tahu dari berbagai member yg ada di forum ini, adakah yang menyediakan jasa tim viewer (pantau ditempat) guna untuk membantu beberapa member lain yg kesusahan waktu install rf offline? Saya sendiri sedikit membutuhkan bantuan karena mengalami kesulitan ketika ingin merubah koneksi yg sekarang (offline) ke mode lan biar bisa main dengan saudara & posisi saya di Surabaya. Terima kasih Smile

View user profile

on 6/11/2017, 11:58 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Setau gw member forum maupun staff blm ada yg bersedia buat TV gan, kita dituntut belajar sendiri dgn
Posting problem yg ada, itung itung banyakin post biat forum jadi makin rame Very Happy

Kalo buat lan, stau gw harus banyak edit ip lagi.

- Emulator
- AccountSystem.ini (Folder rf offline \ Account & Login \ Initialize )
- BillingSystem.ini ( foldernya sama )
- LoginSystem.ini ( folder sama, filter0 = ganti jd ip lan ente )
- WorldSystem.ini ( di folder zoneserver cari aja )

Ip basic 127.0.0.1 yg di file2 diatas & diemulator, ganti jadi ip lan ente.

View user profile

on 7/11/2017, 12:10 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.] nambahin, worldsystem ini ip gate nya jg ganti jd ip lan/ ip public / hamachi ip

View user profile

on 7/11/2017, 3:28 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.] & [You must be registered and logged in to see this link.]
Kira² Database yg MSQL 127.0.0.1 apa juga harus dirubah? Sorry kebanyakan tanya. Soalnya aye noob, om... :3

View user profile

on 7/11/2017, 6:32 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Eh dah bisa om settingan aye.
Yg aye edit dari emulator - patch launcher pake ip host 192.168.1.1

btw problem aye nih kenapa setiap login 2 akun nih server aye stopped working?? Barangkali ada pencerahan T_T

View user profile

on 7/11/2017, 11:08 am

[You must be registered and logged in to see this link.] buka 2 akun dlm 1 pc gan? Apa main 1 pc dgn pc lain? 
Pernah gw coba buka 2 akun dlm 1 pc emang gbsa crash pasti zone server nya.


Btw yg crash zone server nya kan? Udah coba run as administrator?

View user profile

on 7/11/2017, 11:12 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.] coba jgn login akun gm 2 2 nya, 1 akun gm, 1 akun normal

View user profile

on 7/11/2017, 2:44 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.] & [You must be registered and logged in to see this link.]
Jadi gini aye pake 1 buah pc untuk server & 1 buah laptop untuk main lan.

Server aman selama hanya 1 akun yg login ke dalam game (GM/NORMAL) sbg contoh akun dari pc udah masuk ke game.
Tapi pas ada akun lain yg ngelogin ke game (misal akun yg lain aye loginin lewat laptop) pasti akun pertama mental DC & tiba² Zone64x stopped working....

Hal ini juga berlaku kebalikanya ketika ane login awal pake laptop aman (pake ID GM/NORMAL) selama hanya 1 akun yg terhubung ke server. Masalahnya muncul waktu aye loginin akun lain (GM/NORMAL) dari perangkat PC ke game. Alhasil akun yg terlogin duluan (dari laptop) disconect & ZONE64x nya stopped working... T.T

View user profile

on 7/11/2017, 4:03 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.]

Iya om yg crash zone server 64x. Sebelum crash (stopped working) ada tulisan disconect from server dari akun yg udah login di game. Abis itu baru deh di pc yg sbg server, zone keluar dengan notice keramatnya "Has stopped working". Padahal ane main pake 1 buah pc & 1buah laptop. Udah run administator juga koq.... Very Happy

View user profile

on 7/11/2017, 5:11 pm

[You must be registered and logged in to see this link.] ini sama ya kayak gw jatohnya wkwk, gw jg bgtu kalo dual login gan.

Kemungkinan :
- Pc Gakuat
- Server file yang masih ada bug nya

Ntr gw coba server file lain dgn pakai dual login kalo works brarti bener dr server file nya Very Happy btw si [You must be registered and logged in to see this link.] juga bilang ke gw dulu kalo rf offline yg dia build di thread tsb cuma tested untuk main sndiri, untk lan/dual login gtu dia blm test.

Andd ntr kalo ane udh temu solusinya ane ksh tau secepatnya gan Very Happy

View user profile

on 7/11/2017, 6:15 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.]

Ya dugaan ane sih dari kemarin gitu. mungkin emang pc ga kuat karna ram 4GB. Tapi ga tau lagi, kwkwkwk... Btw makasih buat pencerahanya ndan... Very Happy

View user profile

on 7/11/2017, 6:30 pm

[You must be registered and logged in to see this link.] siaap gan brarti problem kita sama, letaknya di PC Noob kita Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak btw lebih nooban pc nya si [You must be registered and logged in to see this link.] sehh waokowkw

kabooorrr...


utk edit2 item weapon damage,dll bisa ditanyain di thread yg rf offline / buat thread baru gan kalo misalnya deadlock lagi hehe

View user profile

on 7/11/2017, 9:39 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.]

Awoakeoakkwak..... Siaaap laksanakan Ndan...!! Very Happy

View user profile

on 9/11/2017, 8:34 pm

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Agan2 gw ada problem lagi nih setelah launcher bisa..
Waktu mau login kok muncul tulisan "Login Server Connection Failure"? Yang harus di cek dimana ya?
Semua sudah pakai IP local 127.0.0.1

View user profile

on 10/11/2017, 1:15 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.] ketik /open di loginserver trus enter. Abis itu buka zoneserver

Tahap :
1. Account Server
2. loginserver . Ketik /open dikotak bawah di thread tutorial ada kok pic nya.
3. Buka  zoneserver

Run as Administrator 3 3 nya

View user profile

on 10/11/2017, 8:17 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.] wrote:[You must be registered and logged in to see this link.] ketik /open di loginserver trus enter. Abis itu buka zoneserver

Tahap :
1. Account Server
2. loginserver . Ketik /open dikotak bawah di thread tutorial ada kok pic nya.
3. Buka  zoneserver

Run as Administrator 3 3 nya
gan solusi account DB connect failed gimana ya gan?

View user profile

on 10/11/2017, 11:02 am

avatar

Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
[You must be registered and logged in to see this link.]

Metode 1 :

Close Zoneserver, Buka lagi. Kalo masih failed
Close AccountServer, Login Server, Buka lagi terus buka ZoneServer. Jgn lupa Run As Administrator.


Metode 2 :

Cek ODBC apa udah sesuai dengan tutorial apa belum.

View user profile

on 10/11/2017, 11:08 am

[mod] Thread Locked. Karena Permasalahan TS sudah Selesai.

Bagi yang masih bermasalah, [You must be registered and logged in to see this link.] & [You must be registered and logged in to see this link.] bisa buat thread baru / New Thread.


Saat membuat thread, isi Post Title / Judul Thread sesuai dengan problem anda masing - masing, ini bertujuan agar member lain yang mengalami error saat penginstallan dapat mencari di index forum.



Thanks. Shake Hand
[/mod]

View user profile

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum