Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "status" , now you can share your own status for your profile!
Or you can also update your status by using the status update on the right widget!
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

[SOLVED] Bingung Setting RF Offline

By

Go to page : 1, 2, 3  Next

reply in this page topic

accpwt11

accpwt11

Member
pagi agan-agan, saya anggota baru forum ini gan...

mau tanya" bole ya gan? hehehe....


Saya sudah setting RF Offlinenya dan sudah login di launcher.... tp setelah loading sebelum menginput pass fireguard, tiba" langsung Critical Error, ada yang bilang krn laptop saya sudah maximal RAm dan CPU nya... jadinya client langsung CE....

nah saya lagi mau setting jaringan client server nya biar saya main di laptop ke 2... ada yang pernah main RF Offlinenya secara client server beda pc g ya? bisa ajarin kah gan?

Thx gan

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@accpwt11 welcome gan Very Happy

Pertama, ane blm pernah host pakai laptop sih jadi gatau masalahnya di laptop / rf nya. Btw rf nya clean kan? Bkn client rf ps? Rekomendasi sih pake client rf indo golden mystery.

Ram spec mu brp? Di thread rf offline ada minimum spec buat "host" minim 2gb/4gb lah . Cmn kalo 2gb agak kesian mesin nya ntar.

Mksdnya mainin nya dgn lqptop lain jd 1 laptop jd host 1 laptop lagi buat mainnya gtu ya? Bisa kok, edit ip lan lagi semuanya. Coba cek2 Thread / post agan @toplayz212 dia pernah post problem tentang ip lan Very Happy

Messi

Messi

Member
Welcome sob Wink @accpwt11

Pas ce apa ada notif? Biasanya kan ada notif kyk " innacurate map " atau apapun itu? 

Mgkn gakuat laptop nya buat jadi host. Kyk yg dibilang @Valkyrie

Dan fyi, rf offline gapake password fireguard gan.

accpwt11

accpwt11

Member
Iya gan @Valkyrie n @Messi , laptop saya kyknya g kuat buat client dan server, jadi saya pisah pke 2 laptop buat client server, cm saya setting di server untuk ip nya dan client untyk nembak ke server nya tetep ga konek gan... saya bingung bgt ==', ada yang bs ksh tutor nya gan?

accpwt11

accpwt11

Member
Gan agan... cara liat post nya agan @toplayz212 gmn ya gan?

staniscp

staniscp

Member
@accpwt11 mungkin ini bro bisa bantu setting LAN   Very Happy



Last edited by staniscp on November 16th 2017, 10:31; edited 1 time in total (Reason for editing : salah masukkin hyperlink)

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@sraniscp nah itu link nya, thx gan udah di bantu post wkwk Very Happy

accpwt11

accpwt11

Member
Thx bro @staniscp, thx jg buat agan agan... gw cb dulu

accpwt11

accpwt11

Member
gan... ini saya sudah setting 2 laptop dan sudah jadi koneksinya, web nya juga sudah bisa di buka di komp. client... cm waktu buka launchernya, setelah kebuka ada tulisan patch gagal... itu knap ya?

FajriGusnadi

FajriGusnadi

Founder
@accpwt11 Pake Client rf apa? Kalo Rf Indo, Coba buka R3Engine.ini , language Indonesia ganti jadi USA


Kalau msh blm bisa juga, coba buka Internet explorer, clear semua cookies & history

Trus masuk ke folder System di rf mu, delete FileData.z


Coba buka lagi launcher nya

staniscp

staniscp

Member
@accpwt11 wrote:gan... ini saya sudah setting 2 laptop dan sudah jadi koneksinya, web nya juga sudah bisa di buka di komp. client... cm waktu buka launchernya, setelah kebuka ada tulisan patch gagal... itu knap ya?

@accpwt11 acie cie mau bikin sesuatu sendiri nih Rolling Eyes

accpwt11

accpwt11

Member
thx gan @FajriGusnadi , tapi tetep g bs gan... udh dari client awalnya yg pke language USA, setelah tak ganti ke RU, malah minta pilih selection country, terus ak pilih Russia tetep aja g bs gan...?

duh gmn ya caranya? belum ketemu" gan

@accpwt11 bantu jawab gan. Language nya usa aja jgn diubah lagi, notif patch eror nya gmn ya??

accpwt11

accpwt11

Member
errornya Patch gagal. silahkan login kembali, seperti itu gan...

accpwt11

accpwt11

Member
iya, akhirnya tetep ak set pke USA gan...

@accpwt client nya rf indo apa classic gan? Coba inul aja client nya gan, atau clean bersih cookies history pake ccleaner



Last edited by Pendatangbaru on November 16th 2017, 14:21; edited 1 time in total

accpwt11

accpwt11

Member
@accpwt11 wrote:errornya Patch gagal. silahkan login kembali, seperti itu gan...
padahal untuk websitenya rfclient_update nya sudah ON ka di komputer client, tp ko launchernya malah ga terhubung gitu gan...

accpwt11

accpwt11

Member
pkenya client RF Indo Golden Mistery gan... oh itu errornya karena cookies ya gan??

Ga terhubung nya gmn gan? Bisa di screen?

Coba aja pake cara yang @fajrigusnadi bilang gan, stau ane sih itu cara ngefix failed patch Very Happy

accpwt11

accpwt11

Member
@Pendatangbaru wrote:@accpwt client nya rf indo apa classic gan? Coba unil aja client nya gan, atau clean bersih cookies history pake ccleaner
yang di clean cookies yg di komputer server atau client ya gan? saya bukan pke internet explorer tapi pkenya google chrome gan...

terus juga waktu check yg di folder system di client RF nya, ga ketemu file yg namanya filedata.z gan...

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 3]

Go to page : 1, 2, 3  Next

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now