[SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 7:49 am

pagi agan-agan, saya anggota baru forum ini gan...

mau tanya" bole ya gan? hehehe....


Saya sudah setting RF Offlinenya dan sudah login di launcher.... tp setelah loading sebelum menginput pass fireguard, tiba" langsung Critical Error, ada yang bilang krn laptop saya sudah maximal RAm dan CPU nya... jadinya client langsung CE....

nah saya lagi mau setting jaringan client server nya biar saya main di laptop ke 2... ada yang pernah main RF Offlinenya secara client server beda pc g ya? bisa ajarin kah gan?

Thx gan
avatar
Franco


Posts : 110

Reputation : 106

Points : 371

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 16/11/2017, 9:52 am

@accpwt11 welcome gan Very Happy

Pertama, ane blm pernah host pakai laptop sih jadi gatau masalahnya di laptop / rf nya. Btw rf nya clean kan? Bkn client rf ps? Rekomendasi sih pake client rf indo golden mystery.

Ram spec mu brp? Di thread rf offline ada minimum spec buat "host" minim 2gb/4gb lah . Cmn kalo 2gb agak kesian mesin nya ntar.

Mksdnya mainin nya dgn lqptop lain jd 1 laptop jd host 1 laptop lagi buat mainnya gtu ya? Bisa kok, edit ip lan lagi semuanya. Coba cek2 Thread / post agan @toplayz212 dia pernah post problem tentang ip lan Very Happy
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 54

Reputation : 2

Points : 409

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 16/11/2017, 9:58 am

Welcome sob Wink @accpwt11

Pas ce apa ada notif? Biasanya kan ada notif kyk " innacurate map " atau apapun itu? 

Mgkn gakuat laptop nya buat jadi host. Kyk yg dibilang @Valkyrie

Dan fyi, rf offline gapake password fireguard gan.
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 10:10 am

Iya gan @Valkyrie n @Messi , laptop saya kyknya g kuat buat client dan server, jadi saya pisah pke 2 laptop buat client server, cm saya setting di server untuk ip nya dan client untyk nembak ke server nya tetep ga konek gan... saya bingung bgt ==', ada yang bs ksh tutor nya gan?
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 10:18 am

Gan agan... cara liat post nya agan @toplayz212 gmn ya gan?
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30

Reputation : 1

Points : 357

Base Class : Ranger ( Bellato Cora Acc )

View user profile

Poststaniscp on 16/11/2017, 10:29 am

@accpwt11 mungkin ini bro bisa bantu setting LAN   Very Happy


Last edited by staniscp on 16/11/2017, 10:31 am; edited 1 time in total (Reason for editing : salah masukkin hyperlink)
avatar
Franco


Posts : 110

Reputation : 106

Points : 371

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 16/11/2017, 10:40 am

@sraniscp nah itu link nya, thx gan udah di bantu post wkwk Very Happy
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 10:42 am

Thx bro @staniscp, thx jg buat agan agan... gw cb dulu
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 1:10 pm

gan... ini saya sudah setting 2 laptop dan sudah jadi koneksinya, web nya juga sudah bisa di buka di komp. client... cm waktu buka launchernya, setelah kebuka ada tulisan patch gagal... itu knap ya?
avatar
FajriGusnadi
Founder
IGN : Ich
Posts : 117

Reputation : 19002

Points : 2147484000

Weap : The Mythical Luxury Axe of Lucifer Conqueror [ PRICELESS RARITY ] +7

Shield : The Great Holy Shield of World Conqueror [ PRICELESS RARITY ] +7

Head : Mythical Superior Mask of Angel of Death [ PRICELESS RARITY ] +7

Upper : Holy Breastplate of Immortality [U] [ PRICELESS RARITY ] +7

Lower : Holy Breastplate of Immortality [L] [ PRICELESS RARITY ] +7
Shoes : Holy Breastplate of Immortality [S] [ PRICELESS RARITY ] +7
Amulets :  RFPS-C Team CEO Amulet
Rings :  RFPS-C Team CEO Rings
Booster : RFPS-C Team Booster
View user profile

PostFajriGusnadi on 16/11/2017, 1:19 pm

@accpwt11 Pake Client rf apa? Kalo Rf Indo, Coba buka R3Engine.ini , language Indonesia ganti jadi USA


Kalau msh blm bisa juga, coba buka Internet explorer, clear semua cookies & history

Trus masuk ke folder System di rf mu, delete FileData.z


Coba buka lagi launcher nya
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30

Reputation : 1

Points : 357

Base Class : Ranger ( Bellato Cora Acc )

View user profile

Poststaniscp on 16/11/2017, 2:02 pm

@accpwt11 wrote:gan... ini saya sudah setting 2 laptop dan sudah jadi koneksinya, web nya juga sudah bisa di buka di komp. client... cm waktu buka launchernya, setelah kebuka ada tulisan patch gagal... itu knap ya?

@accpwt11 acie cie mau bikin sesuatu sendiri nih Rolling Eyes
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:07 pm

thx gan @FajriGusnadi , tapi tetep g bs gan... udh dari client awalnya yg pke language USA, setelah tak ganti ke RU, malah minta pilih selection country, terus ak pilih Russia tetep aja g bs gan...?

duh gmn ya caranya? belum ketemu" gan
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 353

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 16/11/2017, 2:10 pm

@accpwt11 bantu jawab gan. Language nya usa aja jgn diubah lagi, notif patch eror nya gmn ya??
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:12 pm

errornya Patch gagal. silahkan login kembali, seperti itu gan...
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:13 pm

iya, akhirnya tetep ak set pke USA gan...
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 353

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 16/11/2017, 2:14 pm

@accpwt client nya rf indo apa classic gan? Coba inul aja client nya gan, atau clean bersih cookies history pake ccleaner


Last edited by Pendatangbaru on 16/11/2017, 2:21 pm; edited 1 time in total
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:14 pm

@accpwt11 wrote:errornya Patch gagal. silahkan login kembali, seperti itu gan...
padahal untuk websitenya rfclient_update nya sudah ON ka di komputer client, tp ko launchernya malah ga terhubung gitu gan...
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:15 pm

pkenya client RF Indo Golden Mistery gan... oh itu errornya karena cookies ya gan??
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 353

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 16/11/2017, 2:18 pm

Ga terhubung nya gmn gan? Bisa di screen?

Coba aja pake cara yang @fajrigusnadi bilang gan, stau ane sih itu cara ngefix failed patch Very Happy
avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:19 pm

@Pendatangbaru wrote:@accpwt client nya rf indo apa classic gan? Coba unil aja client nya gan, atau clean bersih cookies history pake ccleaner
yang di clean cookies yg di komputer server atau client ya gan? saya bukan pke internet explorer tapi pkenya google chrome gan...

terus juga waktu check yg di folder system di client RF nya, ga ketemu file yg namanya filedata.z gan...
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 353

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 16/11/2017, 2:20 pm

Internet explorer gan. Krn biasanya launcher rf itu terhubung sm IE. Delete all cookies & history dlo aja.

Kalo udah ente masuk ke folder rf ente itu, ada koq folder System. Ada file namanya filedata.z gtu delete permanent aja ( shift ctrl del )
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30

Reputation : 1

Points : 357

Base Class : Ranger ( Bellato Cora Acc )

View user profile

Poststaniscp on 16/11/2017, 2:39 pm

@accpwt11 itu lho van

avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:42 pm

Errornya seperti ini gan:

avatar
accpwt11
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 19

Reputation : 0

Points : 330

Base Class : Mage

View user profile

Postaccpwt11 on 16/11/2017, 2:48 pm

udh ketemu n ku hapus @staniscp cm tetep patch gagal....
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 353

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 16/11/2017, 2:55 pm

RF Online bin udah dipastein ke folder rf nya gan?? itu kok msh bahasa indo ya???? hrs inggris kalo udah di ganti jadi USA  Straight Face

coba pastein disini gan R3Engine.ini nya
Sponsored content

PostSponsored content

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum