[SOLVED] Bingung Setting RF Offline

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 7:49 am

pagi agan-agan, saya anggota baru forum ini gan...

mau tanya" bole ya gan? hehehe....


Saya sudah setting RF Offlinenya dan sudah login di launcher.... tp setelah loading sebelum menginput pass fireguard, tiba" langsung Critical Error, ada yang bilang krn laptop saya sudah maximal RAm dan CPU nya... jadinya client langsung CE....

nah saya lagi mau setting jaringan client server nya biar saya main di laptop ke 2... ada yang pernah main RF Offlinenya secara client server beda pc g ya? bisa ajarin kah gan?

Thx gan
Supremacy
Supremacy
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 503
Base Class : Warrior
View user profile

PostSupremacy on 16th November 2017, 9:52 am

@accpwt11 welcome gan Very Happy

Pertama, ane blm pernah host pakai laptop sih jadi gatau masalahnya di laptop / rf nya. Btw rf nya clean kan? Bkn client rf ps? Rekomendasi sih pake client rf indo golden mystery.

Ram spec mu brp? Di thread rf offline ada minimum spec buat "host" minim 2gb/4gb lah . Cmn kalo 2gb agak kesian mesin nya ntar.

Mksdnya mainin nya dgn lqptop lain jd 1 laptop jd host 1 laptop lagi buat mainnya gtu ya? Bisa kok, edit ip lan lagi semuanya. Coba cek2 Thread / post agan @toplayz212 dia pernah post problem tentang ip lan Very Happy
Messi
Messi
Starting to choose class
Starting to choose class
Posts : 105
Reputation : 3
Points : 583
Base Class : Warrior
View user profile

PostMessi on 16th November 2017, 9:58 am

Welcome sob Wink @accpwt11

Pas ce apa ada notif? Biasanya kan ada notif kyk " innacurate map " atau apapun itu? 

Mgkn gakuat laptop nya buat jadi host. Kyk yg dibilang @Valkyrie

Dan fyi, rf offline gapake password fireguard gan.
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 10:10 am

Iya gan @Valkyrie n @Messi , laptop saya kyknya g kuat buat client dan server, jadi saya pisah pke 2 laptop buat client server, cm saya setting di server untuk ip nya dan client untyk nembak ke server nya tetep ga konek gan... saya bingung bgt ==', ada yang bs ksh tutor nya gan?
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 10:18 am

Gan agan... cara liat post nya agan @toplayz212 gmn ya gan?
staniscp
staniscp
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 32
Reputation : 1
Points : 481
Base Class : Ranger ( Bellato Cora Acc )
View user profile

Poststaniscp on 16th November 2017, 10:29 am

@accpwt11 mungkin ini bro bisa bantu setting LAN   Very Happy


Last edited by staniscp on 16th November 2017, 10:31 am; edited 1 time in total (Reason for editing : salah masukkin hyperlink)
Supremacy
Supremacy
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 503
Base Class : Warrior
View user profile

PostSupremacy on 16th November 2017, 10:40 am

@sraniscp nah itu link nya, thx gan udah di bantu post wkwk Very Happy
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 10:42 am

Thx bro @staniscp, thx jg buat agan agan... gw cb dulu
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 1:10 pm

gan... ini saya sudah setting 2 laptop dan sudah jadi koneksinya, web nya juga sudah bisa di buka di komp. client... cm waktu buka launchernya, setelah kebuka ada tulisan patch gagal... itu knap ya?
FajriGusnadi
FajriGusnadi
Founder
Founder
Posts : 149
Reputation : 19003
Points : 2147484122
View user profile

PostFajriGusnadi on 16th November 2017, 1:19 pm

@accpwt11 Pake Client rf apa? Kalo Rf Indo, Coba buka R3Engine.ini , language Indonesia ganti jadi USA


Kalau msh blm bisa juga, coba buka Internet explorer, clear semua cookies & history

Trus masuk ke folder System di rf mu, delete FileData.z


Coba buka lagi launcher nya
staniscp
staniscp
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 32
Reputation : 1
Points : 481
Base Class : Ranger ( Bellato Cora Acc )
View user profile

Poststaniscp on 16th November 2017, 2:02 pm

@accpwt11 wrote:gan... ini saya sudah setting 2 laptop dan sudah jadi koneksinya, web nya juga sudah bisa di buka di komp. client... cm waktu buka launchernya, setelah kebuka ada tulisan patch gagal... itu knap ya?

@accpwt11 acie cie mau bikin sesuatu sendiri nih Rolling Eyes
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 2:07 pm

thx gan @FajriGusnadi , tapi tetep g bs gan... udh dari client awalnya yg pke language USA, setelah tak ganti ke RU, malah minta pilih selection country, terus ak pilih Russia tetep aja g bs gan...?

duh gmn ya caranya? belum ketemu" gan
Pendatangbaru
Pendatangbaru
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 50
Reputation : 1
Points : 484
Base Class : Warrior
View user profile

PostPendatangbaru on 16th November 2017, 2:10 pm

@accpwt11 bantu jawab gan. Language nya usa aja jgn diubah lagi, notif patch eror nya gmn ya??
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 2:12 pm

errornya Patch gagal. silahkan login kembali, seperti itu gan...
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 2:13 pm

iya, akhirnya tetep ak set pke USA gan...
Pendatangbaru
Pendatangbaru
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 50
Reputation : 1
Points : 484
Base Class : Warrior
View user profile

PostPendatangbaru on 16th November 2017, 2:14 pm

@accpwt client nya rf indo apa classic gan? Coba inul aja client nya gan, atau clean bersih cookies history pake ccleaner


Last edited by Pendatangbaru on 16th November 2017, 2:21 pm; edited 1 time in total
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 2:14 pm

@accpwt11 wrote:errornya Patch gagal. silahkan login kembali, seperti itu gan...
padahal untuk websitenya rfclient_update nya sudah ON ka di komputer client, tp ko launchernya malah ga terhubung gitu gan...
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 2:15 pm

pkenya client RF Indo Golden Mistery gan... oh itu errornya karena cookies ya gan??
Pendatangbaru
Pendatangbaru
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 50
Reputation : 1
Points : 484
Base Class : Warrior
View user profile

PostPendatangbaru on 16th November 2017, 2:18 pm

Ga terhubung nya gmn gan? Bisa di screen?

Coba aja pake cara yang @fajrigusnadi bilang gan, stau ane sih itu cara ngefix failed patch Very Happy
accpwt11
accpwt11
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 19
Reputation : 0
Points : 452
Base Class : Mage
View user profile

Postaccpwt11 on 16th November 2017, 2:19 pm

@Pendatangbaru wrote:@accpwt client nya rf indo apa classic gan? Coba unil aja client nya gan, atau clean bersih cookies history pake ccleaner
yang di clean cookies yg di komputer server atau client ya gan? saya bukan pke internet explorer tapi pkenya google chrome gan...

terus juga waktu check yg di folder system di client RF nya, ga ketemu file yg namanya filedata.z gan...
Sponsored content

PostSponsored content

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum