Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


Senjata buat WR?

Share
avatar
CarlJohnson
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 13
Reputation : 0
Points : 17

Senjata buat WR?

Post by CarlJohnson on 9/10/2017, 2:37 pm

Alo gan, mau nanya weapon buat wr itu bagusnya apa ya?
Spear udah pasaran wkwkw
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: Senjata buat WR?

Post by FajriGusnadi on 9/10/2017, 2:44 pm

Wr apa dulu?

Setau gw ya.

Cora templar : Spear / Axe krn Buff Crit.
Kenapa axe? Special effect : Nambah % stun
Kenapa Spear? Min - max damage jauh. Kalau crit kluar damage bisa diatas max damage nya tsb.

Bellato berseker : Pedang
Kenapa Pedang? Krn damage min - max pedang ga beda jauh & lebih stabil. Beda sm templar yg punya buff crit. Buat bersek crit gabegitu bagus, tapi keunggulan bersek ada di cooldown double crash nya yg cepat, jadi bagusnya dibikin spam skill ( dgn pakai pot quick skill )

Bellato Armsman : Spear / Mace
Kenapa Spear? Sama kyk templar diatas, min-max damage jauh + buff bull eyes bikin presentasi crit nambah, cuma ga sebagus templar
Kenapa mace? It suits Armsman tbh, + one skill yang harus pakai mace

Acc Punisher : Spear
Kenapa Spear? Karena udah unggul diakurasi, jadi lebih baik pakai spear dgn buff tambahan bull eyes.

Acc Assaulter : Pedang
Kenapa pedang? Krn dgn buff atack tambahan dr assaulter, damage stabil pedang juga dibutuhkan buat bikin damage makin mantap.

avatar
CarlJohnson
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 13
Reputation : 0
Points : 17

Re: Senjata buat WR?

Post by CarlJohnson on 9/10/2017, 2:49 pm

@FajriGusnadi wrote:Wr apa dulu?

Setau gw ya.

Cora templar : Spear / Axe krn Buff Crit.
Kenapa axe? Special effect : Nambah % stun
Kenapa Spear? Min - max damage jauh. Kalau crit kluar damage bisa diatas max damage nya tsb.

Bellato berseker : Pedang
Kenapa Pedang? Krn damage min - max pedang ga beda jauh & lebih stabil. Beda sm templar yg punya buff crit. Buat bersek crit gabegitu bagus, tapi keunggulan bersek ada di cooldown double crash nya yg cepat, jadi bagusnya dibikin spam skill ( dgn pakai pot quick skill )

Bellato Armsman : Spear / Mace
Kenapa Spear? Sama kyk templar diatas, min-max damage jauh + buff bull eyes bikin presentasi crit nambah, cuma ga sebagus templar
Kenapa mace? It suits Armsman tbh, + one skill yang harus pakai mace

Acc Punisher : Spear
Kenapa Spear? Karena udah unggul diakurasi, jadi lebih baik pakai spear dgn buff tambahan bull eyes.

Acc Assaulter : Pedang
Kenapa pedang? Krn dgn buff atack tambahan dr assaulter, damage stabil pedang juga dibutuhkan buat bikin damage makin mantap.



Mantap ini lengkap bgt Very Happy

Btw mas kalo class lain kyk guardian, bk, sm, mercen gmn tuh?
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: Senjata buat WR?

Post by FajriGusnadi on 9/10/2017, 2:50 pm

Class itu mah bebas balik lg keselera masing kasing kok, ga harus sama kyk yg gw jabarin diatas. Biasanya milih senjata ya dr selera masing masing.
avatar
CarlJohnson
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 13
Reputation : 0
Points : 17

Re: Senjata buat WR?

Post by CarlJohnson on 9/10/2017, 2:52 pm

@FajriGusnadi wrote:Wr apa dulu?

Setau gw ya.

Cora templar : Spear / Axe krn Buff Crit.
Kenapa axe? Special effect : Nambah % stun
Kenapa Spear? Min - max damage jauh. Kalau crit kluar damage bisa diatas max damage nya tsb.

Bellato berseker : Pedang
Kenapa Pedang? Krn damage min - max pedang ga beda jauh & lebih stabil. Beda sm templar yg punya buff crit. Buat bersek crit gabegitu bagus, tapi keunggulan bersek ada di cooldown double crash nya yg cepat, jadi bagusnya dibikin spam skill ( dgn pakai pot quick skill )

Bellato Armsman : Spear / Mace
Kenapa Spear? Sama kyk templar diatas, min-max damage jauh + buff bull eyes bikin presentasi crit nambah, cuma ga sebagus templar
Kenapa mace? It suits Armsman tbh, + one skill yang harus pakai mace

Acc Punisher : Spear
Kenapa Spear? Karena udah unggul diakurasi, jadi lebih baik pakai spear dgn buff tambahan bull eyes.

Acc Assaulter : Pedang
Kenapa pedang? Krn dgn buff atack tambahan dr assaulter, damage stabil pedang juga dibutuhkan buat bikin damage makin mantap.



Min - max damage itu yg mana ya om?
avatar
666Prince
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 25
Reputation : 0
Points : 56

Re: Senjata buat WR?

Post by 666Prince on 9/10/2017, 2:55 pm

@carl min max damage itu yang stats ijo ituloh di penampilan weapon kalo udah dipugrade. Misal : 5230 - 6370


@mas fajri btw weapon type c + armor tipe c buat templar bagus kali ya rata sharp semua?  Cool
avatar
XBL
Moderator
Posts : 55
Reputation : 9002
Points : 9073

Re: Senjata buat WR?

Post by XBL on 9/10/2017, 3:02 pm

@666Prince wrote:@carl min max damage itu yang stats ijo ituloh di penampilan weapon kalo udah dipugrade. Misal : 5230 - 6370


@mas fajri btw weapon type c + armor tipe c buat templar bagus kali ya rata sharp semua?  Cool

Good discussion. Suka nih saya.

Menurut saya jika main rf yang mentok lv 50 / 55 dgn opsi armor Tipe C / Superior

Ada baiknya diperhatikan terlebih dahulu km itu main dgn style gmn.

Disini bahas templar cora, km nanya armor superior / tipe c sharp.


Disini saya klasifikasikan jadi 2 tipe dulu :

Pusher & Tanker


Brarti disini km tipe pusher, cuma ya banyak minusnya.
> Darah dikit
> Kesempatan survive ga begitu besar
> Kill chance lebih besar dari surviver
> dll

Tanker biasanya pakai armor strength / solid. Dari segi damage ya ga beda jauh cuma efek tambahan nya yang bikin terlihat jauh.
Minus nya :
> kill chance tidak begitu sederas pusher
> waste life when u not kill.
> dll

Itu cuma opini saya pribadi seh, ga terlalu benar dan ga salah juga.

Jadi awalnya ya tentukan dulu km jadi pusher atau surviver.


Btw back to topic ya, thread bahas weapon.

Cukup sampai sini OOT nya. Segala post masih diterima jika masih berkaitan dengan judul post. Very Happy
avatar
CarlJohnson
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 13
Reputation : 0
Points : 17

Re: Senjata buat WR?

Post by CarlJohnson on 9/10/2017, 3:07 pm

Kalo bersek megang spear kurang ya om?
avatar
XBL
Moderator
Posts : 55
Reputation : 9002
Points : 9073

Re: Senjata buat WR?

Post by XBL on 9/10/2017, 3:10 pm

@CarlJohnson wrote:Kalo bersek megang spear kurang ya om?


Saya sering main bersek pakai spear, memang crit ga sedahsyat templar, tapi balik lg ke point di post nya @fajrigusnadi diatas. 

semua balik lagi ke selera & cara main km.
avatar
Lahm
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 5
Reputation : 0
Points : 5

Re: Senjata buat WR?

Post by Lahm on 9/10/2017, 3:12 pm

Yap itu betul yang di post sama mas fajri, setahu gue juga bgtu sistem ccr nya. 

Nah gmn kalo spammers bersek vs full critical templar mode? Siapa kah yg menang nnti?

Ga oot kan ya gue? Ngakak masih ngmgin hal yg berhubungan sm senjatasih smoga ga oot dah Ngakak
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: Senjata buat WR?

Post by FajriGusnadi on 9/10/2017, 3:19 pm

@Lahm wrote:Yap itu betul yang di post sama mas fajri, setahu gue juga bgtu sistem ccr nya. 

Nah gmn kalo spammers bersek vs full critical templar mode? Siapa kah yg menang nnti?

Ga oot kan ya gue? Ngakak masih ngmgin hal yg berhubungan sm senjatasih smoga ga oot dah Ngakak


Difficult Question.

Asli, pertanyaan yang emang sulit.

Secara sistem balance ya karena 3 race diciptakan dengan kelebihan & kekurangan nya masing masing.

Weapon bersek : Sword

Vs

Weapon Templar : Crit

Spammers vs Critical Mode.

Siapa menang? TERGANTUNG.

Tergandung kondisi :

jika crit templar cora keluar disemua skill nya & memberikan stun effect terhadap potion pada berseker, mungkin bersek bisa mati dalam full skill kombo.

Kebalikannya, jika attack templar cora tidak memberikan stun & crit effect thdp potion. Disini bakal ada kesempatan templar mati dengan bersek krn kena spam skill terus menerus

Tergantung Equipment ( Ele, Armor, booster )

Dan semuanya juga balik lagi ke " Tergantung Skill nya " Mouth Chained
avatar
Admin
Administrator
Posts : 37
Reputation : 0
Points : 47

Re: Senjata buat WR?

Post by Admin on 9/10/2017, 4:02 pm

@FajriGusnadi wrote:
@Lahm wrote:Yap itu betul yang di post sama mas fajri, setahu gue juga bgtu sistem ccr nya. 

Nah gmn kalo spammers bersek vs full critical templar mode? Siapa kah yg menang nnti?

Ga oot kan ya gue? Ngakak masih ngmgin hal yg berhubungan sm senjatasih smoga ga oot dah Ngakak


Difficult Question.

Asli, pertanyaan yang emang sulit.

Secara sistem balance ya karena 3 race diciptakan dengan kelebihan & kekurangan nya masing masing.

Weapon bersek : Sword

Vs

Weapon Templar : Crit

Spammers vs Critical Mode.

Siapa menang? TERGANTUNG.

Tergandung kondisi :

jika crit templar cora keluar disemua skill nya & memberikan stun effect terhadap potion pada berseker, mungkin bersek bisa mati dalam full skill kombo.

Kebalikannya, jika attack templar cora tidak memberikan stun & crit effect thdp potion. Disini bakal ada kesempatan templar mati dengan bersek krn kena spam skill terus menerus

Tergantung Equipment ( Ele, Armor, booster )

Dan semuanya juga balik lagi ke " Tergantung Skill nya " Mouth Chained



Good Point Clap
avatar
DominicBruyne
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 5

Re: Senjata buat WR?

Post by DominicBruyne on 9/10/2017, 7:32 pm

slm kenal agan" .. nih ane bantu nambahin aja 

biasanya acc punisher cocoknya pake axe.. katanya sih dr ccr nya bgtu, dpt info dr forum rf official luar  Wink
avatar
HammerHead
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 3
Points : 38

Re: Senjata buat WR?

Post by HammerHead on 10/10/2017, 12:07 pm

@DominicBruyne wrote:slm kenal agan" .. nih ane bantu nambahin aja 

biasanya acc punisher cocoknya pake axe.. katanya sih dr ccr nya bgtu, dpt info dr forum rf official luar  Wink


bner nih bro, kyk yang di bilang diatas.......

armsman : ada option axe, kenapa punisher nggak? Very Happy

mnrt gw punisher ga butuh pedang krn akurasi udah gede juga kok Very Happy
avatar
DominicBruyne
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 5

Re: Senjata buat WR?

Post by DominicBruyne on 10/10/2017, 12:10 pm

@HammerHead bener gan.. akur emang penting di rf ps, tapi kalo job nya udah support akur ngapain pake weapon akurasi lagi  Wink
avatar
CarlJohnson
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 13
Reputation : 0
Points : 17

Re: Senjata buat WR?

Post by CarlJohnson on 10/10/2017, 12:12 pm

@DominicBruyne ah masa siii gann?? gw seirng main rf ps pake job yg akursi nya gede tapi sering hit ga nembus ah -________- padahal udah pake weapon penambah akurasi kyk pedang  Mewek Straight Face
avatar
DominicBruyne
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 4
Reputation : 0
Points : 5

Re: Senjata buat WR?

Post by DominicBruyne on 10/10/2017, 12:15 pm

@CarlJohnson anjeer itu avatar ngakak bet dah Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak CJ nya udah kaga laku gan di GTA?  Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak

kalo masalh itu gw juga kurang ngerti gan  Peace
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: Senjata buat WR?

Post by FajriGusnadi on 10/10/2017, 12:26 pm

@CarlJohnson

Rf Ps banyak macam, ada yang over hind, ada yg over akur, semua tergantung lg pada pg nya pas build up itu rf.

Banyak sumber bilang buat nembus hind di rf ps itu :

Warrior : Pakai buff akurasi ranger
Ranger : Pakai buff akurasi warrior

Tapi semua balik lagi.

Lihat lagi situasional nya,

Cek lawan mu.

> Apa equipment sudah seimbang?
> Apa potion sudah seimbang?
> Asah skill lagi.
avatar
HammerHead
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 3
Points : 38

Re: Senjata buat WR?

Post by HammerHead on 10/10/2017, 1:23 pm

@FajriGusnadi Semuanya balik lagi ke skill ya gan Melet
avatar
CarlJohnson
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 13
Reputation : 0
Points : 17

Re: Senjata buat WR?

Post by CarlJohnson on 22/12/2017, 1:43 pm

up upppp upppp
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 1
Points : 35

Re: Senjata buat WR?

Post by Pendatangbaru on 21/1/2018, 9:38 pm

sundulll

Sponsored content

Re: Senjata buat WR?

Post by Sponsored content