[SOLVED] [ASK] Seputar RF Offline

View previous topic View next topic Go down

avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 22/2/2018, 5:05 pm

Maaf sebelumnya buat Admin karna saya sering banyak nanya. Biar saling share aja masalah seputar RFnya.

Buat para master RF, mau tanya seputar error error yang terjadi di RF Offlinenya. Saya mau tanya
1. Error pemakaian Gold Point
Jadi Gold Capsule + 30000 ini ga bisa digunakan karna ada massage "error potion :9" kalau gasalah. Itu kenapa dan pemecahan masalahnya gimana? 

2. Ada cara lain buat PT skill,  PT char,  sama PT Force jadi GM tanpa panel GM Capiroto dari bang @FajriGusnadi?  Soalnya kalau pake panel selalu gagal karna error.  Padahal dari prosedur installasi rf offline sampe buat koneksi ke panel capiroto ini udah sama. Tapi masih gabisa

Terimakasih sebelumnya.
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 22/2/2018, 6:29 pm

1. Edit ActionPointSystem.ini di folder Zoneserver> RF_Bin> Initialize jadi code dibawah ini



Code:
[Action_Select_0]
Use = 1
Reset = 0
Action_Code = 0

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00


[Action_Select_1]
USE = 1
Reset = 0
Action_Code = 1

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00

[Action_Select_2]
USE = 1
Reset = 0
Action_Code = 2

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00

Save, kemudian restart zoneserver nya.





2. Itu Panel GM error nya gmn? notice nya gmn? coba detail lagi problem nya kalau bisa di screenshoot juga  Rokok Cool




avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 22/2/2018, 10:16 pm




Kayak gitu error nya bang @Valkyrie

Yang beda di nama servernya. Karna nama server di msql nya itu pake nama pc ane bang.

buat kode Gold Pointnya masih ga bisa bang. itu udah pake code ActionPointSystem.ini punya abang. masih ga work. Bisa wornya ke barang ipevn (chocolate, dll)
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23/2/2018, 11:35 am

1. Coba pakai ini ActionPointSystem.ini nya 


Code:
[Action_Select_0]
;; USE <°ªÀÌ 1À̸é À̺¥Æ®️ ÁøÇà »ç¿ë, 0À̸é À̺¥Æ®️ Á¾·á>
Use = 1
;; Reset <°ªÀÌ 1À̸é À̺¥Æ®️ Á¾·á ÈÄ ¸®️¼Â, 0ÀÌ¸é ¹Ý´ë>
Reset = 1
;; Action_Code <°ªÀÌ 0 = °¡°ø , 1 = ¸ó½ºÅÍ Å³, 2 = Ȳ±ÝÆ÷ÀÎÆ®️ >
Action_Code = 1


BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 09
BEGIN_MINUTE   = 55


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 08
END_DAY   = 02
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00




[Action_Select_1]


USE = 1
Reset = 1
Action_Code = 1


BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 08
BEGIN_HOUR   = 09
BEGIN_MINUTE   = 55


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 08
END_DAY   = 03
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00


[Action_Select_2]


USE = 1
Reset = 1
Action_Code = 2
BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 09
BEGIN_HOUR   = 00
BEGIN_MINUTE   = 00


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 03
END_DAY   = 31
END_HOUR   = 23
END_MINUTE   = 59



2. Itu server name udah bener? coba buka SQL Server Management trus screen disini, btw jangan lupa itu RF_WORLD , RF_USER , BILLING harus sesuai huruf kapital nya.

Kalo di database / ODBC ente tulis RF_World ya RF_World , gabisa RF_WORLD
avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 23/2/2018, 1:13 pm



kayak gitu bang. udah maap kmaren lupa ganti RF_Worldnya sama RF_Usernya. tapi masih sama aja bang errornya masih sama. kalau di server namenya ,1443nya di hapus. jadi (Tcp Provider. Error : 40) @Valkyrie
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23/2/2018, 1:44 pm

Server name nya coba isi : Kenny-PC\SQLEXPRESS




avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 23/2/2018, 3:37 pm

Oke bang @Valkyrie nanti belum bisa dikabarin lagi. Btw buat gold pointnya done bang udah bisa dipake
avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 23/2/2018, 4:20 pm

Oke bang @Valkyrie udah bisa connect. Thanks bang
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23/2/2018, 4:27 pm

@suken17 mantappp... yooi sama” Rokok Cool




avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 23/2/2018, 4:36 pm

Oh iyah bang mau tanya @Valkyrie kalau mau login pake id normal tulisannya "bukan waktu servis" itu gimana?
avatar
FajriGusnadi
Founder
Posts : 107

Reputation : 19002

Points : 2147483933

Nation : Indonesia

Weap : The Mythical Luxury Axe of Lucifer Conqueror [ PRICELESS RARITY ] +7

Shield : The Great Holy Shield of World Conqueror [ PRICELESS RARITY ] +7

Head : Mythical Superior Mask of Angel of Death [ PRICELESS RARITY ] +7

Upper : Holy Breastplate of Immortality [U] [ PRICELESS RARITY ] +7

Lower : Holy Breastplate of Immortality [L] [ PRICELESS RARITY ] +7
Shoes : Holy Breastplate of Immortality [S] [ PRICELESS RARITY ] +7
Amulets :  RFPS-C Team CEO Amulet
Rings :  RFPS-C Team CEO Rings
Booster : RFPS-C Team Booster
View user profile

PostFajriGusnadi on 23/2/2018, 5:48 pm

@suken17 wrote:Oh iyah bang mau tanya @Valkyrie kalau mau login pake id normal tulisannya "bukan waktu servis"  itu gimana?

Ketik /open di login server nya.








 Dikarenakan WA saya masih error dan belum fix sampai sekarang, jadi untuk segala urusan donasi dan pemasangan iklan di forum RFPSC bisa hubungi saya melalui PM forum. Atau PM Official Staff forum lainya.





Thanks.


Fajri.
avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 23/2/2018, 8:32 pm

Ketik /open nya gmana bang @FajriGusnadi? Di LoginServerSD? Maap bang newbie bingung jadinya. Coba tolong kasih gambarnya bang kalau ada. Maaf


Btw bang udah. Makasi banyak bang infonya


Last edited by suken17 on 23/2/2018, 8:37 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Klarifikasi)
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 24/2/2018, 10:06 am

Kalo masih ada problem jgn ragu bro buat nanya nanya kita bakal bantu sebisa kita  Very Happy




avatar
suken17
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 0

Points : 190

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postsuken17 on 24/2/2018, 11:25 am

Oke bang @Valkyriemakasi banhet bantuan nya. Buat bang @FajriGusnadi sama semua yg ada di forum ini
avatar
RFPSC.Bot


Posts : 55

Reputation : 0

Points : 272

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostRFPSC.Bot on 24/2/2018, 6:37 pm

Problem Solved.

Thread Locked.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum