Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "status" , now you can share your own status for your profile!
Or you can also update your status by using the status update on the right widget!
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

[SOLVED] [ASK] Seputar RF Offline

By

reply in this page topic

suken17

suken17

Member
Maaf sebelumnya buat Admin karna saya sering banyak nanya. Biar saling share aja masalah seputar RFnya.

Buat para master RF, mau tanya seputar error error yang terjadi di RF Offlinenya. Saya mau tanya
1. Error pemakaian Gold Point
Jadi Gold Capsule + 30000 ini ga bisa digunakan karna ada massage "error potion :9" kalau gasalah. Itu kenapa dan pemecahan masalahnya gimana? 

2. Ada cara lain buat PT skill,  PT char,  sama PT Force jadi GM tanpa panel GM Capiroto dari bang @FajriGusnadi?  Soalnya kalau pake panel selalu gagal karna error.  Padahal dari prosedur installasi rf offline sampe buat koneksi ke panel capiroto ini udah sama. Tapi masih gabisa

Terimakasih sebelumnya.

Supremacy

Supremacy

V. I. P
1. Edit ActionPointSystem.ini di folder Zoneserver> RF_Bin> Initialize jadi code dibawah ini



Code:
[Action_Select_0]
Use = 1
Reset = 0
Action_Code = 0

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00


[Action_Select_1]
USE = 1
Reset = 0
Action_Code = 1

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00

[Action_Select_2]
USE = 1
Reset = 0
Action_Code = 2

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00

Save, kemudian restart zoneserver nya.





2. Itu Panel GM error nya gmn? notice nya gmn? coba detail lagi problem nya kalau bisa di screenshoot juga  Rokok Cool





suken17

suken17

Member



Kayak gitu error nya bang @Valkyrie

Yang beda di nama servernya. Karna nama server di msql nya itu pake nama pc ane bang.

buat kode Gold Pointnya masih ga bisa bang. itu udah pake code ActionPointSystem.ini punya abang. masih ga work. Bisa wornya ke barang ipevn (chocolate, dll)

Supremacy

Supremacy

V. I. P
1. Coba pakai ini ActionPointSystem.ini nya 


Code:
[Action_Select_0]
;; USE <°ªÀÌ 1À̸é À̺¥Æ®️ ÁøÇà »ç¿ë, 0À̸é À̺¥Æ®️ Á¾·á>
Use = 1
;; Reset <°ªÀÌ 1À̸é À̺¥Æ®️ Á¾·á ÈÄ ¸®️¼Â, 0ÀÌ¸é ¹Ý´ë>
Reset = 1
;; Action_Code <°ªÀÌ 0 = °¡°ø , 1 = ¸ó½ºÅÍ Å³, 2 = Ȳ±ÝÆ÷ÀÎÆ®️ >
Action_Code = 1


BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 09
BEGIN_MINUTE   = 55


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 08
END_DAY   = 02
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00




[Action_Select_1]


USE = 1
Reset = 1
Action_Code = 1


BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 08
BEGIN_HOUR   = 09
BEGIN_MINUTE   = 55


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 08
END_DAY   = 03
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00


[Action_Select_2]


USE = 1
Reset = 1
Action_Code = 2
BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 09
BEGIN_HOUR   = 00
BEGIN_MINUTE   = 00


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 03
END_DAY   = 31
END_HOUR   = 23
END_MINUTE   = 59



2. Itu server name udah bener? coba buka SQL Server Management trus screen disini, btw jangan lupa itu RF_WORLD , RF_USER , BILLING harus sesuai huruf kapital nya.

Kalo di database / ODBC ente tulis RF_World ya RF_World , gabisa RF_WORLD

suken17

suken17

Member


kayak gitu bang. udah maap kmaren lupa ganti RF_Worldnya sama RF_Usernya. tapi masih sama aja bang errornya masih sama. kalau di server namenya ,1443nya di hapus. jadi (Tcp Provider. Error : 40) @Valkyrie

Supremacy

Supremacy

V. I. P
Server name nya coba isi : Kenny-PC\SQLEXPRESS





suken17

suken17

Member
Oke bang @Valkyrie nanti belum bisa dikabarin lagi. Btw buat gold pointnya done bang udah bisa dipake

suken17

suken17

Member
Oke bang @Valkyrie udah bisa connect. Thanks bang

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@suken17 mantappp... yooi sama” Rokok Cool





suken17

suken17

Member
Oh iyah bang mau tanya @Valkyrie kalau mau login pake id normal tulisannya "bukan waktu servis" itu gimana?

FajriGusnadi

FajriGusnadi

Founder
@suken17 wrote:Oh iyah bang mau tanya @Valkyrie kalau mau login pake id normal tulisannya "bukan waktu servis"  itu gimana?

Ketik /open di login server nya.







Dikarenakan WA saya masih error dan belum fix sampai sekarang, jadi untuk segala urusan donasi dan pemasangan iklan di forum atau daftar premium member RFPSC bisa hubungi saya melalui PM forum. Atau PM Official Staff forum lainya.

suken17

suken17

Member
Ketik /open nya gmana bang @FajriGusnadi? Di LoginServerSD? Maap bang newbie bingung jadinya. Coba tolong kasih gambarnya bang kalau ada. Maaf


Btw bang udah. Makasi banyak bang infonya



Last edited by suken17 on February 23rd 2018, 20:37; edited 1 time in total (Reason for editing : Klarifikasi)

Supremacy

Supremacy

V. I. P
Kalo masih ada problem jgn ragu bro buat nanya nanya kita bakal bantu sebisa kita  Very Happy





suken17

suken17

Member
Oke bang @Valkyriemakasi banhet bantuan nya. Buat bang @FajriGusnadi sama semua yg ada di forum ini

Problem Solved.

Thread Locked.

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now