[SOLVED] [ASK] Seputar RF Offline

View previous topic View next topic Go down

avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 22nd February 2018, 5:05 pm

Maaf sebelumnya buat Admin karna saya sering banyak nanya. Biar saling share aja masalah seputar RFnya.

Buat para master RF, mau tanya seputar error error yang terjadi di RF Offlinenya. Saya mau tanya
1. Error pemakaian Gold Point
Jadi Gold Capsule + 30000 ini ga bisa digunakan karna ada massage "error potion :9" kalau gasalah. Itu kenapa dan pemecahan masalahnya gimana? 

2. Ada cara lain buat PT skill,  PT char,  sama PT Force jadi GM tanpa panel GM Capiroto dari bang @FajriGusnadi?  Soalnya kalau pake panel selalu gagal karna error.  Padahal dari prosedur installasi rf offline sampe buat koneksi ke panel capiroto ini udah sama. Tapi masih gabisa

Terimakasih sebelumnya.
avatar
Franco
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 463
Base Class : Warrior
Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7
Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7
Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]
Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7
Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 22nd February 2018, 6:29 pm

1. Edit ActionPointSystem.ini di folder Zoneserver> RF_Bin> Initialize jadi code dibawah ini



Code:
[Action_Select_0]
Use = 1
Reset = 0
Action_Code = 0

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00


[Action_Select_1]
USE = 1
Reset = 0
Action_Code = 1

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00

[Action_Select_2]
USE = 1
Reset = 0
Action_Code = 2

BEGIN_YEAR   = 2010
BEGIN_MONTH   = 10
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 12
BEGIN_MINUTE   = 00

END_YEAR   = 2015
END_MONTH   = 01
END_DAY   = 01
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00

Save, kemudian restart zoneserver nya.





2. Itu Panel GM error nya gmn? notice nya gmn? coba detail lagi problem nya kalau bisa di screenshoot juga  Rokok Cool




avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 22nd February 2018, 10:16 pm




Kayak gitu error nya bang @Valkyrie

Yang beda di nama servernya. Karna nama server di msql nya itu pake nama pc ane bang.

buat kode Gold Pointnya masih ga bisa bang. itu udah pake code ActionPointSystem.ini punya abang. masih ga work. Bisa wornya ke barang ipevn (chocolate, dll)
avatar
Franco
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 463
Base Class : Warrior
Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7
Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7
Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]
Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7
Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23rd February 2018, 11:35 am

1. Coba pakai ini ActionPointSystem.ini nya 


Code:
[Action_Select_0]
;; USE <°ªÀÌ 1À̸é À̺¥Æ®️ ÁøÇà »ç¿ë, 0À̸é À̺¥Æ®️ Á¾·á>
Use = 1
;; Reset <°ªÀÌ 1À̸é À̺¥Æ®️ Á¾·á ÈÄ ¸®️¼Â, 0ÀÌ¸é ¹Ý´ë>
Reset = 1
;; Action_Code <°ªÀÌ 0 = °¡°ø , 1 = ¸ó½ºÅÍ Å³, 2 = Ȳ±ÝÆ÷ÀÎÆ®️ >
Action_Code = 1


BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 01
BEGIN_HOUR   = 09
BEGIN_MINUTE   = 55


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 08
END_DAY   = 02
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00




[Action_Select_1]


USE = 1
Reset = 1
Action_Code = 1


BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 08
BEGIN_HOUR   = 09
BEGIN_MINUTE   = 55


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 08
END_DAY   = 03
END_HOUR   = 00
END_MINUTE   = 00


[Action_Select_2]


USE = 1
Reset = 1
Action_Code = 2
BEGIN_YEAR   = 2013
BEGIN_MONTH   = 03
BEGIN_DAY   = 09
BEGIN_HOUR   = 00
BEGIN_MINUTE   = 00


END_YEAR   = 2020
END_MONTH   = 03
END_DAY   = 31
END_HOUR   = 23
END_MINUTE   = 59



2. Itu server name udah bener? coba buka SQL Server Management trus screen disini, btw jangan lupa itu RF_WORLD , RF_USER , BILLING harus sesuai huruf kapital nya.

Kalo di database / ODBC ente tulis RF_World ya RF_World , gabisa RF_WORLD
avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 23rd February 2018, 1:13 pm



kayak gitu bang. udah maap kmaren lupa ganti RF_Worldnya sama RF_Usernya. tapi masih sama aja bang errornya masih sama. kalau di server namenya ,1443nya di hapus. jadi (Tcp Provider. Error : 40) @Valkyrie
avatar
Franco
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 463
Base Class : Warrior
Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7
Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7
Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]
Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7
Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23rd February 2018, 1:44 pm

Server name nya coba isi : Kenny-PC\SQLEXPRESS




avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 23rd February 2018, 3:37 pm

Oke bang @Valkyrie nanti belum bisa dikabarin lagi. Btw buat gold pointnya done bang udah bisa dipake
avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 23rd February 2018, 4:20 pm

Oke bang @Valkyrie udah bisa connect. Thanks bang
avatar
Franco
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 463
Base Class : Warrior
Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7
Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7
Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]
Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7
Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23rd February 2018, 4:27 pm

@suken17 mantappp... yooi sama” Rokok Cool




avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 23rd February 2018, 4:36 pm

Oh iyah bang mau tanya @Valkyrie kalau mau login pake id normal tulisannya "bukan waktu servis" itu gimana?
avatar
FajriGusnadi
Founder
Founder
Posts : 136
Reputation : 19003
Points : 2147484082
Weap : The Mythical Luxury Axe of Lucifer Conqueror [ PRICELESS RARITY ] +7
Shield : The Great Holy Shield of World Conqueror [ PRICELESS RARITY ] +7
Head : Mythical Superior Mask of Angel of Death [ PRICELESS RARITY ] +7
Upper : Holy Breastplate of Immortality [U] [ PRICELESS RARITY ] +7
Lower : Holy Breastplate of Immortality [L] [ PRICELESS RARITY ] +7
Shoes : Holy Breastplate of Immortality [S] [ PRICELESS RARITY ] +7
Amulets :  RFPS-C Team CEO Amulet
Rings :  RFPS-C Team CEO Rings
Booster : RFPS-C Team Booster
View user profile

PostFajriGusnadi on 23rd February 2018, 5:48 pm

@suken17 wrote:Oh iyah bang mau tanya @Valkyrie kalau mau login pake id normal tulisannya "bukan waktu servis"  itu gimana?

Ketik /open di login server nya.






 Dikarenakan WA saya masih error dan belum fix sampai sekarang, jadi untuk segala urusan donasi dan pemasangan iklan di forum atau daftar premium member RFPSC bisa hubungi saya melalui PM forum. Atau PM Official Staff forum lainya.
avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 23rd February 2018, 8:32 pm

Ketik /open nya gmana bang @FajriGusnadi? Di LoginServerSD? Maap bang newbie bingung jadinya. Coba tolong kasih gambarnya bang kalau ada. Maaf


Btw bang udah. Makasi banyak bang infonya


Last edited by suken17 on 23rd February 2018, 8:37 pm; edited 1 time in total (Reason for editing : Klarifikasi)
avatar
Franco
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 463
Base Class : Warrior
Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7
Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7
Head : Special Purchase Halloween Scream Mask +7 [ SSR ]
Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7
Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 24th February 2018, 10:06 am

Kalo masih ada problem jgn ragu bro buat nanya nanya kita bakal bantu sebisa kita  Very Happy




avatar
suken17
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 0
Points : 339
Base Class : Ranger LC ( Acc )
View user profile

Postsuken17 on 24th February 2018, 11:25 am

Oke bang @Valkyriemakasi banhet bantuan nya. Buat bang @FajriGusnadi sama semua yg ada di forum ini
avatar
RFPSC.Bot
Bot
Bot
Posts : 61
Reputation : 0
Points : 427
Base Class : Warrior
View user profile

PostRFPSC.Bot on 24th February 2018, 6:37 pm

Problem Solved.

Thread Locked.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum