Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Share
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

[SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 6:26 pm

ada yang tau bagaimana caranya buat normal akun ? saya udah coba tapi gak bisa login di launcher. Ada nasehat ?
oh iya dan juga bagaimana cara atur loot item rate dan harga jual item dan juga loot exp ?
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 1
Points : 35

Re: [SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by Pendatangbaru on 23/11/2017, 11:15 pm

Di thread rf offline yang disticky, ada panel gm di post sm agan @valkyrie pake aja, ada panel buat akun normalnya kok. Tutorial nya ada di page ke 2 nya.

Atur lootrate? Di folder zoneserver trus initialize, ada serverrate.ini , nti ada yg rate akun biasa, ada rate yg premium service. Ubah aja disitu misal rate normal 10x , lootrate yang premium service 15x

Kalo loot rate peritem misal km input relic 55 drop di flym, ntr ada lootrate nya disitu. Pake loot calculator buat tahu brp rate yg hrs km isi pas edit .dat nya.

Gmn cara edit loot item custom?

Pertama siapin itemloot.dat , strs ( cek thread strs 2.2.3.2 ) , dan structorian.exe ( pastiin 3 file ini di 1 folder yg sama) . Drag itemloot.dat nya ke structorian & edit sesuai yg km mau. Kalo udah save, trus copas itemloot.dat yg udah dimodif ke zonerserver > script

Pilih yes to all
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 11:21 pm

Thanks @pendatangbaru udah bantu ts buat splve problemnya.

Nambahin aja, buat harga item jual ke npc. Di strs tsb ada kolom stdprice, ganti aja harga nya ke nilai yg lo mau. Misal gold pig : std value 2jt/pcs. Bisa ganti ke : 200jt/pcs.

Itu server side.

Client side nya hrs edit item.edf nya dlu, item.edf rubah ke dat pake dat-edf editor. Edit seperti itemloot.dat diatas, samakan std price nya. Save, konvert lagi jadi edf dgn cara drag item.dat nya ke dat-edf.editor.

Kalo server side aja bisa gak?
Bisa kok. Cuma pas dijual ga sesuai nanti sama harga diserver nya.

Misal gold pig udah lo modif jadi 200jt/pcs
Pas dijual ke npc masih tetep 2jt/pcs. Tapi pas dijual hasil nya 200jt/pcs kok.

Kalo lo sering main rfps pasti ada rfps yg bgitu.

Jadi intinya :
Serverside : secara keseluruhan server
Client side : visual nya

Note : Item.edf ada di folder data table di client rf nya.
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by dikarkmr16 on 25/11/2017, 4:27 pm

ketika saya buat akun user biasa, saya tidak bisa login di launchernya kenapa ? apa karena login filter dev nya harus diisi atau bagaimana ?
avatar
kunso
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 8
Reputation : 0
Points : 8

Re: [SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by kunso on 25/11/2017, 6:39 pm

@dikarkmr16 wrote:ketika saya buat akun user biasa, saya tidak bisa login di launchernya kenapa ? apa karena login filter dev nya harus diisi atau bagaimana ?

pake yang di MySQQL Query nya gan, abis itu buka yang User Account, nah itu tinggal di edit aja abis itu execute.
avatar
RFPSC-Xydonis
Moderator
Posts : 31
Reputation : 7500
Points : 7535

Re: [SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by RFPSC-Xydonis on 30/11/2017, 11:12 am

Sepertinya problem udah solved.

Thread locked. Shake Hand


___________________________________________________________________________________________________________________________




Sponsored content

Re: [SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

Post by Sponsored content