[SOLVED] bagaimana membuat normal akun (bukan GM) dan cara atur loot exp dan item?

View previous topic View next topic Go down

avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14

Reputation : 0

Points : 252

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postdikarkmr16 on 23/11/2017, 6:26 pm

ada yang tau bagaimana caranya buat normal akun ? saya udah coba tapi gak bisa login di launcher. Ada nasehat ?
oh iya dan juga bagaimana cara atur loot item rate dan harga jual item dan juga loot exp ?
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 286

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 23/11/2017, 11:15 pm

Di thread rf offline yang disticky, ada panel gm di post sm agan @valkyrie pake aja, ada panel buat akun normalnya kok. Tutorial nya ada di page ke 2 nya.

Atur lootrate? Di folder zoneserver trus initialize, ada serverrate.ini , nti ada yg rate akun biasa, ada rate yg premium service. Ubah aja disitu misal rate normal 10x , lootrate yang premium service 15x

Kalo loot rate peritem misal km input relic 55 drop di flym, ntr ada lootrate nya disitu. Pake loot calculator buat tahu brp rate yg hrs km isi pas edit .dat nya.

Gmn cara edit loot item custom?

Pertama siapin itemloot.dat , strs ( cek thread strs 2.2.3.2 ) , dan structorian.exe ( pastiin 3 file ini di 1 folder yg sama) . Drag itemloot.dat nya ke structorian & edit sesuai yg km mau. Kalo udah save, trus copas itemloot.dat yg udah dimodif ke zonerserver > script

Pilih yes to all
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 23/11/2017, 11:21 pm

Thanks @pendatangbaru udah bantu ts buat splve problemnya.

Nambahin aja, buat harga item jual ke npc. Di strs tsb ada kolom stdprice, ganti aja harga nya ke nilai yg lo mau. Misal gold pig : std value 2jt/pcs. Bisa ganti ke : 200jt/pcs.

Itu server side.

Client side nya hrs edit item.edf nya dlu, item.edf rubah ke dat pake dat-edf editor. Edit seperti itemloot.dat diatas, samakan std price nya. Save, konvert lagi jadi edf dgn cara drag item.dat nya ke dat-edf.editor.

Kalo server side aja bisa gak?
Bisa kok. Cuma pas dijual ga sesuai nanti sama harga diserver nya.

Misal gold pig udah lo modif jadi 200jt/pcs
Pas dijual ke npc masih tetep 2jt/pcs. Tapi pas dijual hasil nya 200jt/pcs kok.

Kalo lo sering main rfps pasti ada rfps yg bgitu.

Jadi intinya :
Serverside : secara keseluruhan server
Client side : visual nya

Note : Item.edf ada di folder data table di client rf nya.




avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14

Reputation : 0

Points : 252

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postdikarkmr16 on 25/11/2017, 4:27 pm

ketika saya buat akun user biasa, saya tidak bisa login di launchernya kenapa ? apa karena login filter dev nya harus diisi atau bagaimana ?
avatar
kunso
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 8

Reputation : 0

Points : 258

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postkunso on 25/11/2017, 6:39 pm

@dikarkmr16 wrote:ketika saya buat akun user biasa, saya tidak bisa login di launchernya kenapa ? apa karena login filter dev nya harus diisi atau bagaimana ?

pake yang di MySQQL Query nya gan, abis itu buka yang User Account, nah itu tinggal di edit aja abis itu execute.
avatar
Xydonis
Moderator
Posts : 50

Reputation : 7500

Points : 7846

Nation : Germany

Base Class : Ranger LC ( Acc )

Weap : Ancient Supernova Inferno [ Ultra Rare ] +7

Head : RFPS-C Leader Helmet Ways Destructor [ ULTRA RARE [ +7

Upper : RFPS-C Leader Upper Ways Destructor [ ULTRA RARE [ +7

Lower : RFPS-C Leader Lower Ways Destructor [ ULTRA RARE [ +7
Shoes : RFPS-C Leader Shoes Ways Destructor [ ULTRA RARE [ +7
Amulets : Black Blood Brother's Leash
Rings : Dagnu's Ring
Booster : RFPS-C Team Booster
View user profile

PostXydonis on 30/11/2017, 11:12 am

Sepertinya problem udah solved.

Thread locked. Shake Hand
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum