[SOLVED] Stuck sehabis Tutorial Character (layar hitam doang) problem

View previous topic View next topic Go down

avatar
giovandn
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 6

Reputation : 0

Points : 172

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postgiovandn on 20/2/2018, 12:05 pm

master mau nanya lagi, kalo kedapatan stuck layar hitam doang sehabis tutorial buat character itu bagaimana ya solusinya?
apa yg perlu diedit atau error disebelah mana?

(kasus nya cuma ID akun baru saja, kalo ID akun lama masih bisa login)
thanks
avatar
Reddit
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 20

Reputation : 1

Points : 175

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostReddit on 20/2/2018, 4:31 pm

Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang
avatar
giovandn
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 6

Reputation : 0

Points : 172

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postgiovandn on 20/2/2018, 4:51 pm

@Reddit wrote:Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

maksudnya ntah kenapa tiba2 player yg daftar id baru gitu pada ga bisa masuk ke game nya gan setelah bikin char baru.. (masuk cuma sampe ke tutorial karakter saja), setelah itu layar cuma gelap gak terjadi apa2 gitu

belum pernah juga saya utak atik tbl_general itu

kalo player lama masih bisa login lancar sampe dalam game nya, saya coba tes bikin id baru dan char baru kena error seperti itu juga
avatar
Reddit
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 20

Reputation : 1

Points : 175

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostReddit on 20/2/2018, 5:16 pm

@giovandn wrote:
@Reddit wrote:Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

maksudnya ntah kenapa tiba2 player yg daftar id baru gitu pada ga bisa masuk ke game nya gan setelah bikin char baru.. (masuk cuma sampe ke tutorial karakter saja), setelah itu layar cuma gelap gak terjadi apa2 gitu

belum pernah juga saya utak atik tbl_general itu

kalo player lama masih bisa login lancar sampe dalam game nya, saya coba tes bikin id baru dan char baru kena error seperti itu juga


Well, ane ga pernah kek gtu.

Client ente pure Golden Mystery atau client RF PS?

Ya mgkn opsi dari ane :

- Wipe database & coba restore lagi
- Bikin ID baru pakai Panel GM jgn pakai sql query

pernah edit edit file client side or server side kah sblmnya?
avatar
giovandn
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 6

Reputation : 0

Points : 172

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postgiovandn on 20/2/2018, 5:34 pm

@Reddit wrote:
@giovandn wrote:
@Reddit wrote:Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

maksudnya ntah kenapa tiba2 player yg daftar id baru gitu pada ga bisa masuk ke game nya gan setelah bikin char baru.. (masuk cuma sampe ke tutorial karakter saja), setelah itu layar cuma gelap gak terjadi apa2 gitu

belum pernah juga saya utak atik tbl_general itu

kalo player lama masih bisa login lancar sampe dalam game nya, saya coba tes bikin id baru dan char baru kena error seperti itu juga


Well, ane ga pernah kek gtu.

Client ente pure Golden Mystery atau client RF PS?

Ya mgkn opsi dari ane :

- Wipe database & coba restore lagi
- Bikin ID baru pakai Panel GM jgn pakai sql query

pernah edit edit file client side or server side kah sblmnya?
client nya pure golden gan

kalo soal edit2 sih cuma pas awal aja setting konsep, edit drop, dll yg baru2 ini ga pernah edit sama sekali

soalnya ini yg bisa masuk cuma player yg bikin id kemarin, kalo hari ini bikin id ntah kenapa pada ga bisa masuk ke game nya
kalo id lama bikin char baru masih bisa masuk

bikin id GM udah gan pake kedua cara, tetep aja dua2 nya ga bisa masuk ke ingame nya, selalu stuck sehabis tutorial karakter itu
avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 1

Points : 300

Nation : Indonesia

Base Class : Mage

View user profile

PostLocalAreaNetwork on 20/2/2018, 6:08 pm

Coba pakai rfonline.bin yg lain gan / yg di thread
avatar
giovandn
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 6

Reputation : 0

Points : 172

Nation : Indonesia

Base Class : Ranger LC ( Acc )

View user profile

Postgiovandn on 21/2/2018, 6:14 pm

udah bisa ternyata db corupt dan sudah wipe sama restore
thanks master sarannya

problem solved
avatar
RFPSC.Bot


Posts : 55

Reputation : 0

Points : 272

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostRFPSC.Bot on 22/2/2018, 11:28 am

Problem Solved.


Thread locked
.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum