Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "status" , now you can share your own status for your profile!
Or you can also update your status by using the status update on the right widget!
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

[SOLVED] Stuck sehabis Tutorial Character (layar hitam doang) problem

By

reply in this page topic

giovandn

giovandn

Member
master mau nanya lagi, kalo kedapatan stuck layar hitam doang sehabis tutorial buat character itu bagaimana ya solusinya?
apa yg perlu diedit atau error disebelah mana?

(kasus nya cuma ID akun baru saja, kalo ID akun lama masih bisa login)
thanks

Reddit

Reddit

Member
Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

giovandn

giovandn

Member
@Reddit wrote:Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

maksudnya ntah kenapa tiba2 player yg daftar id baru gitu pada ga bisa masuk ke game nya gan setelah bikin char baru.. (masuk cuma sampe ke tutorial karakter saja), setelah itu layar cuma gelap gak terjadi apa2 gitu

belum pernah juga saya utak atik tbl_general itu

kalo player lama masih bisa login lancar sampe dalam game nya, saya coba tes bikin id baru dan char baru kena error seperti itu juga

Reddit

Reddit

Member
@giovandn wrote:
@Reddit wrote:Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

maksudnya ntah kenapa tiba2 player yg daftar id baru gitu pada ga bisa masuk ke game nya gan setelah bikin char baru.. (masuk cuma sampe ke tutorial karakter saja), setelah itu layar cuma gelap gak terjadi apa2 gitu

belum pernah juga saya utak atik tbl_general itu

kalo player lama masih bisa login lancar sampe dalam game nya, saya coba tes bikin id baru dan char baru kena error seperti itu juga


Well, ane ga pernah kek gtu.

Client ente pure Golden Mystery atau client RF PS?

Ya mgkn opsi dari ane :

- Wipe database & coba restore lagi
- Bikin ID baru pakai Panel GM jgn pakai sql query

pernah edit edit file client side or server side kah sblmnya?

giovandn

giovandn

Member
@Reddit wrote:
@giovandn wrote:
@Reddit wrote:Mksdnya gmn ya gan? Ane kurang nangkep.

Apa pernah edit tbl_general di sql? 

Coba wipe Server aja atau restore database ulang

maksudnya ntah kenapa tiba2 player yg daftar id baru gitu pada ga bisa masuk ke game nya gan setelah bikin char baru.. (masuk cuma sampe ke tutorial karakter saja), setelah itu layar cuma gelap gak terjadi apa2 gitu

belum pernah juga saya utak atik tbl_general itu

kalo player lama masih bisa login lancar sampe dalam game nya, saya coba tes bikin id baru dan char baru kena error seperti itu juga


Well, ane ga pernah kek gtu.

Client ente pure Golden Mystery atau client RF PS?

Ya mgkn opsi dari ane :

- Wipe database & coba restore lagi
- Bikin ID baru pakai Panel GM jgn pakai sql query

pernah edit edit file client side or server side kah sblmnya?
client nya pure golden gan

kalo soal edit2 sih cuma pas awal aja setting konsep, edit drop, dll yg baru2 ini ga pernah edit sama sekali

soalnya ini yg bisa masuk cuma player yg bikin id kemarin, kalo hari ini bikin id ntah kenapa pada ga bisa masuk ke game nya
kalo id lama bikin char baru masih bisa masuk

bikin id GM udah gan pake kedua cara, tetep aja dua2 nya ga bisa masuk ke ingame nya, selalu stuck sehabis tutorial karakter itu

Coba pakai rfonline.bin yg lain gan / yg di thread

giovandn

giovandn

Member
udah bisa ternyata db corupt dan sudah wipe sama restore
thanks master sarannya

problem solved

Problem Solved.


Thread locked
.

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now