Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Share
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

[SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 1:48 am


Gimana temen temen solvingnya ada yg bisa bantu ?
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 2:00 am

Tulisan error nya apa itu ya? Ga keliatan bro
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:02 am

gak tau bro tulisannya kayak acak acakan gitu dan juga kenapa ya startDB nya failed di login server ?
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 2:04 am

Zone servernya udh dibuka blm?

Urutan :
* LoginServer
* accoutserver
* zoneserver
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:05 am

sudah urutannya juga bener masih gitu aja Mewek
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:08 am

tadi juga sempat hackshield init file error 100 tapi saya search dapatnya languagenya di ganti usa dan bisa tapi login ndk bisa
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 2:11 am

Coba error notice nya di sertain yang jelas bro, soalnya beda error beda penanganan nya.
Cth" eror biasanya :
* worldb failed
* accountdb failed
Dll.

Kalo startdb failed biasanya zoneserver blm dibuka, pastiin jg run as administrator

Hackshield biasanya di r3engine.ini language ganti jadi USA, jgn lupa jg pake rf_online.bin nya yg buat rf offline, bkn rf online bin bawaan dr client rf nya
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:13 am

padahal zoneservernya udah kebuka kok, hehe maaf bosqu masih noob ane jadi masih bingung cari lognya biar tau errornya dimana soalnya tulisannya itu acak acakkan gitu error di launchernya kayak tulisan rusia gitu
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 2:14 am

Jd problemnya di loginserversd.exe?

Coba pastein loginserver.ini nya bro Very Happy
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 2:15 am

Coba ss lagi aja notif error nya mgkn nnti ada yg pernah ngalamin kek gtu
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:23 am

avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:24 am

loginserver.ini nya dimana lokasinya ? bingung bener -_-
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 2:26 am

Itu ada IP, mgkn error nya di ip. Udah setting ip launcher sm emulator?

Ada di folder account & login, trus folder initialize. Nti ada loginblabla.ini
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:30 am

sudah semuanya set ke 127.0.0.1 iya loginsystem.ini nya aman kok saya kasi codenya
Code:
[Account]
AccountAddress = 127.0.0.1

[System]
NationCode = RU

[CHECK ADDRESS]
CHECK = TRUE

[LOG]
AUTH_LOG = TRUE

[World]
Lim World Num = 1
DB Push Job = 0

[BILLING]
Check = FALSE
BillingCode = 78

[MOTP]
Service = FALSE
HostName = Let.Tom.Ru
HostIP = ÂÀØ IP
URLPath = /MOTPValidation/ValidationServlet
Port = 12380

[IP Address Filter]
FilterNum = 0

Filter0 = 127.0.0.1
FilterRange0 = 255
[UserCountDisplyLimit]
Limit0 = 500
Limit1 = 1200
Limit2 = 2700

[BILL_RU]
DBName = BILLING
DBIP = 127.0.0.1
DBAccount = sa
DBPassword = SA1password
DBPort = 1433
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:33 am

loginservernya udah bisa bro lupa di runas ternyata pantesan hihi
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:35 am

errornya wrong account input kenapa ya
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 2:42 am

sekarang malah selected server is disabled -_-
avatar
Admin
Administrator
Posts : 37
Reputation : 0
Points : 47

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Admin on 23/11/2017, 10:36 am

@dikarkmr16 selected server disabled itu zonesever blm kebuka semua.

ntr di accountlogin, loginserver, ada notifnya kok kalo zone udah terbuka "full"

>> World Zone Open... dll "


___________________________________________________________________________________________________________________________


avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Valkyrie on 23/11/2017, 10:39 am

world system.ini ,worldinfo.ini  coba cek lagi udah bener blm..

lokasi folder zoneserver>WorldInfo & zoneserver>RF_Bin>Initialize
avatar
dikarkmr16
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 14
Reputation : 0
Points : 14

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by dikarkmr16 on 23/11/2017, 12:33 pm

thanks semuanya seharian akhirnya bisa juga hehe iya masalah di worldinfo nya udah keluar semua thanks semuanya Kiss
avatar
XBL
Moderator
Posts : 55
Reputation : 9002
Points : 9073

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by XBL on 23/11/2017, 1:01 pm

Enjoy sob... Wink


problem solved.

Thread locked, have a nice day guys. Beer


___________________________________________________________________________________________________________________________




Sponsored content

Re: [SOLVED] ERROR KETIKA COBA LOGIN DI LAUNCHER

Post by Sponsored content