Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Share
avatar
Joaquin
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 11
Reputation : 0
Points : 11

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Joaquin on 3/11/2017, 12:29 pm

@fajrigusnadi wah curhat nih admin nya Ngakak  thankies gan buat info nya ada prepiew main di 2gb pc nya utk rf offline nya?  Very Happy Very Happy
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Messi on 3/11/2017, 12:31 pm

Thanks berat @LocalAreaNetwork !!!! Awalnya stress gw pake dragon armor dc trus eh pas liat page per page ada patch dr ente wkwkwkw tq bosqueehh  Kiss: Kiss: Kiss: Kiss: Kiss: Kiss: Kiss

btw kok gw gabisa ngasih reputasi yak? pgn gw kasih reputasion tuh si local wakakak Very Happy
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Valkyrie on 3/11/2017, 12:33 pm

@FajriGusnadi sama sama mas seneng bisa bantu gw hehehe Melet next gw bakal share tool ubah job dasar & race / karakter Very Happy btw gw juga masih bljr sih jadi saling sharing aja hehe
avatar
RFPSC-Xydonis
Moderator
Posts : 31
Reputation : 7500
Points : 7535

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by RFPSC-Xydonis on 3/11/2017, 12:36 pm

avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by FajriGusnadi on 3/11/2017, 12:42 pm

avatar
Joaquin
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 11
Reputation : 0
Points : 11

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Joaquin on 3/11/2017, 12:46 pm

@FajriGusnadi mantappppppp  Clap Clap Clap Clap Clap Clap Clap Clap Clap Clap Clap Clap Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up Thumb Up
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by staniscp on 4/11/2017, 1:18 am

Bro @Valkyrie gw dah install semua waktu mau jalanin launcher kok launchernya ga mau muncul2 ya? Yang harus di ubah apanya? Di new cabinet udah..
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Valkyrie on 4/11/2017, 1:33 pm

@staniscp nih emulator nya bro http://viwright.com/W8Q lupa di masukin sm admin nya Ngakak

launcher gamuncul?

coba pastiin launcher udah di taruh di folder RF 2.2.3.2 yang PURE bukan bekas modif rf ps,
pastiin launcher ip nya sama saat setup ( 127.0.0.1 )

pastiin udah setting emulator dengan benar.
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by staniscp on 4/11/2017, 2:55 pm

@Valkyrie wrote:@staniscp nih emulator nya bro https://drive.google.com/file/d/0Byn1F7l1dLcyZWNYaUlTbWN0eGc/view?usp=sharing lupa di masukin sm admin nya Ngakak

launcher gamuncul?

coba pastiin launcher udah di taruh di folder RF 2.2.3.2 yang PURE bukan bekas modif rf ps,
pastiin launcher ip nya sama saat setup ( 127.0.0.1 )

pastiin udah setting emulator dengan benar.

@Valkyrie sudah benar bro setting emulatornya, dan launchernya juga sudah di taruh di folder RF 2.2.3.2 yang PURE.. Atau bisa bantu bro lewat Team Viewer? Hahaha
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Messi on 4/11/2017, 6:10 pm

@staniscp bantu jawab om, coba rf bin nya pakai yang dishare diatas, trus r3engine.ini / r3engine.dll nya gitu lupa buka pake notepad ( lokasi file nya di folder rf pure ente ) kan ada language tuh indonesia ganti jadi USA trus save
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by staniscp on 4/11/2017, 6:32 pm

@Messi wrote:@staniscp bantu jawab om, coba rf bin nya pakai yang dishare diatas, trus r3engine.ini / r3engine.dll nya gitu lupa buka pake notepad ( lokasi file nya di folder rf pure ente ) kan ada language tuh indonesia ganti jadi USA trus save
@Messi ga ane ganti sudah bahasa USA om.

avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Valkyrie on 4/11/2017, 6:53 pm

@staniscp coba gan pake emulator gw nih udah di set 127.0.0.1 , tinggal copas aja ke folder ente pas install appserv, misal ente install di C: ntr disitu ada folder appserv, copas ini isinya file gw ke folder itu.

https://drive.google.com/file/d/0Byn1F7l1dLcyT01Jcl9yYzZlbnM/view?usp=sharing

Jgn lupa ntwdblib.dll nya copas ke folder Windows , Folder System32 & Folder SysWOW64

kalo udah abis itu coba restart pc, biasanya launcher error gitu kendala nya pasti di emulator...
avatar
Joaquin
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 11
Reputation : 0
Points : 11

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Joaquin on 4/11/2017, 7:02 pm

@fajrigusnadi gan itu rf offline ente udah modif apa standar?
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by staniscp on 4/11/2017, 9:37 pm

@Valkyrie wrote:@staniscp coba gan pake emulator gw nih udah di set 127.0.0.1 , tinggal copas aja ke folder ente pas install appserv, misal ente install di C: ntr disitu ada folder appserv, copas ini isinya file gw ke folder itu.

https://drive.google.com/file/d/0Byn1F7l1dLcyT01Jcl9yYzZlbnM/view?usp=sharing

Jgn lupa ntwdblib.dll nya copas ke folder Windows , Folder System32 & Folder SysWOW64

kalo udah abis itu coba restart pc, biasanya launcher error gitu kendala nya pasti di emulator...
@Valkyrie sudah dicoba bro tapi tetep ga bisa..
Cuma sampai connecting to launcher terus ga muncul apa2 bro.
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Valkyrie on 4/11/2017, 9:57 pm

@staniscp launchernya udah dibikin di newrf.cab? Coba ditonton ulang terus aja gan vid yg emulator setup pastiin udah sama persis soalnya ane ga ada kendala jg install pake cara yg dishare admin sini Mouth Chained
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Messi on 4/11/2017, 10:01 pm

@staniscp os ente apa gan?
avatar
staniscp
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 30
Reputation : 1
Points : 31

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by staniscp on 4/11/2017, 10:02 pm

@Valkyrie wrote:@staniscp launchernya udah dibikin di newrf.cab? Coba ditonton ulang terus aja gan vid yg emulator setup pastiin udah sama persis soalnya ane ga ada kendala jg install pake cara yg dishare admin sini Mouth Chained
@Valkyrie iya bro sudah bro.. newrf.cab diapain nantinya itu bro? di extract atau gimana?
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Valkyrie on 4/11/2017, 11:50 pm

@staniscp sorry bro salah mksd ane NewCab.bat, Pastiin nama launcher nya RFOnline bkn RF Online ( gapakai spasi ) trus drag launcher nya ke NewCab.bat , kalo udah ada proses 100% gitu brarti udah di buat, copas launcher ke folder rf nya..



opsi lain :

install ulang fresh rf lyt* client 2.2.3.2 lyto.
avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by toplayz212 on 5/11/2017, 10:35 pm

Misi om tante, instal RFnya sukses. tapi ada satu problem pas waktu beli armor dewan rfku mental terputus dari server. kira kira kenapa ya?? mohon pencerahanya makasih....
avatar
FajriGusnadi
Owner
Posts : 105
Reputation : 10001
Points : 10000067

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by FajriGusnadi on 6/11/2017, 12:19 pm

@toplayz212

ada 2 opsi :

- Spawn pakai code GM
- Edit NPC Store


Kenapa DC?  (Secara Server Side )Karena Item di NPC Hero tersebut blm ada kode armor dewan nya, alias hanya visual, jadi pas di beli lgsg DC. ( Secara Client Side ) item terlihat di npc.

Server Side : Item ada di dan udah di input dlm server
Client Side : Visual


Edit NPC Store pakai Strs dan Structorian, ini agak ribet sih tapi nanti gw bakal jelasin caranya gmn untuk skrg gw cm bisa kasih sample sample nya dulu aja. Soalnya gw juga masih blm begitu paham edit NPC.


Btw ini store.dat gw udah gw modif armor dewan bisa di beli di npc, http://viwright.com/UNX

Cara pakai nya : Tinggal Copas aja ke Folder Zonsever -> RF_Bin-> Script . Pilih Yes To All


Kalo mau bereksperimen sendiri, bisa cari sndiri strs nya di google / mgkn nanti ada anak forum sini yang share.

Untuk npc :

Storelist.strs untuk Storelist.dat ( Server Side )
Store.Strs untuk Store.edf ( edf hrs convert dulu ke dat ) ( Client Side )


NOTE : File store armor dewan gw ini armor level 70! Kalo mau pake harus pake jade level dulu. ( %*irjad05 ) . Atau lo bisa edit sendiri pake strs yang udah gw share.


Last edited by FajriGusnadi on 17/12/2017, 10:34 pm; edited 1 time in total


___________________________________________________________________________________________________________________________


avatar
toplayz212
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 12
Reputation : 0
Points : 12

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by toplayz212 on 6/11/2017, 3:59 pm

@FajriGusnadi
Oh begitu yah om siap siap makasih buat pencerahanya. Ijin sedot filenya dulu ya om... Very Happy
avatar
dimasnops
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 1
Reputation : 0
Points : 1

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by dimasnops on 6/11/2017, 4:56 pm

kalo error kayak gini gimana? saya pusing g bs benerin ini  Mewek

avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Valkyrie on 6/11/2017, 5:08 pm

SQL to Play on Windows 10 64bit




Gw mau share aja kali aja ada yang pake win 10 yg kebingungan mau pasang SQL nya, coba download sql ini 


SQLEXPRADV_x64_ENU.exe


Atau pakai 

SQLEXPR_x64_ENU.exe & SQLManagementStudio_x64_ENU.exe
avatar
Admin
Administrator
Posts : 37
Reputation : 0
Points : 47

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Admin on 9/11/2017, 12:03 am

Thread Dikunci. Untuk pembahasan lebih lanjut mengenai problem saat penginstallan maupun hal lain nya yang berkaitan dengan RF Offline, bisa membuat thread baru baru dengan cara klik " Create New Topic "

Isi judul dengan problem kamu, kemudian jelaskan problem mu.



Penguncian thread dilakukan untuk membuat member forum lebih aktif lagi dalam berposting.

Thanks.
Shake Hand

Sponsored content

Re: Rf Offline 2.2.3.2 GU Server Files + Full Tutorial

Post by Sponsored content