Rising Force Private Server Community

Forum RFPS Indonesia


[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Share
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 8/12/2017, 11:55 pm

Permisi agan agan disini, 
ane ada ada problem saat diujung setup RF OFFLINE, 

Jadi gini, ane sudah ikutin tutorial full dari Sini dan berlajan lancar, dan di ending setup pas selesai login char gm ane kok di server list ane statusnya CLOSE yah, apa ada yang punya solusi?



Last edited by rejal on 9/12/2017, 12:00 am; edited 1 time in total
avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Valkyrie on 8/12/2017, 11:58 pm

avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Masih gan

Post by rejal on 9/12/2017, 12:20 am

Iya justru itu udah di ketik /open, masih kaya tadi 


avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Valkyrie on 9/12/2017, 12:29 am

@rejal close dulu loginserver, accountserver,zoneserver nya. Trus coba buka folder zoneserver, worldinfo, buka worldinfo.ini ( buka pake notpad )


Kalo servertype nya 1, ganti jadi 0 trus save

Kalo udah, buka lagi login, account, sm zoneservernya
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 12:38 am

Opsi sebelumnya udah di set 0 gan 

avatar
Valkyrie


Posts : 103
Reputation : 106
Points : 209

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Valkyrie on 9/12/2017, 12:45 am

Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 1
Points : 35

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Pendatangbaru on 9/12/2017, 12:52 am

ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 12:56 am

@Valkyrie wrote:Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw

oke siap ane setup ulang confignya dulu gan, mungkin ada yang kelewat
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 34
Reputation : 1
Points : 35

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Pendatangbaru on 9/12/2017, 1:02 am

Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 1:03 am

@Pendatangbaru wrote:ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?

udah gan, di gambar pertama udah kebuka kok
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 1:29 am

@Pendatangbaru wrote:Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
udah ane edit pake ip launcher, terus di taro di newcab.bat pake  pure rf sama Apocalipse tetep aja ga bisa gan, kayaknya bukan salah dari ip launchernya deh
avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 17
Reputation : 1
Points : 19

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by LocalAreaNetwork on 9/12/2017, 1:36 pm

Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 1:47 pm

@LocalAreaNetwork wrote:Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm

Sekiranya ada yang salah nih




avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 17
Reputation : 1
Points : 19

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by LocalAreaNetwork on 9/12/2017, 2:13 pm

Coba buka r3engine di folder rf nya. Language nya ganti jadi USA trs save. Rf bin nya jgn lupa pake rf bin yang disini.

Seharusnya sih udah fix kalo ikutin cara si @valkyrie
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 4:06 pm

rf engine udah usa gan, ohh iya, RF Bin dari gan @Valkyrie ga bisa didownload karena di google drive terinfeksi virus, bisa minta reupload via yang lain?

avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 17
Reputation : 1
Points : 19

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by LocalAreaNetwork on 9/12/2017, 5:38 pm

@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 10

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by rejal on 9/12/2017, 6:22 pm

@LocalAreaNetwork wrote:@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
udah dimatiin semuanya gan dari firewall sama antivirus, dan binnya udah diganti pake punya ente, sama aja hasilnya gan

avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Messi on 10/12/2017, 9:54 am

Itu zoneserver nya udah kebuka penuh gan?
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Messi on 10/12/2017, 9:59 am

Stau gw kalo zoneserver udah kebuka secara full, ntr ada notif di account server " start world : code (0) "

- coba run as admin acc, login, baru zoneserver trakhir
- tunggu zoneserver sampe terbuka full

Coba cek rfacc.ini di folder zoneserver>initializa apa udah sesuai nama SQL dan password pas saat ente setup. Kali aja ada yg ente bedain dr tutorial pas saat penginstallan.

Cth : id sql ditutorial : sa
Tapi ente buat jadi : test, sql,dll
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 35
Reputation : 2
Points : 42

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Messi on 10/12/2017, 10:02 am


Nih contoh udah terbuka smua, beda kan sm ente ( accountserver ) nya.

Coba cek lagi settingan .ini nya lagi disemuanya.

Spt rfacc.ini
Account.ini
Login.ini
Dll
avatar
RFPSC.Bot


Posts : 36
Reputation : 0
Points : 36

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by RFPSC.Bot on 22/12/2017, 1:08 pm

Since no news more than 7 days++

Thread considered as solved.

Thread locked.


___________________________________________________________________________________________________________________________



Sponsored content

Re: [SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Post by Sponsored content