[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 8th December 2017, 11:55 pm

Permisi agan agan disini, 
ane ada ada problem saat diujung setup RF OFFLINE, 

Jadi gini, ane sudah ikutin tutorial full dari Sini dan berlajan lancar, dan di ending setup pas selesai login char gm ane kok di server list ane statusnya CLOSE yah, apa ada yang punya solusi?



Last edited by rejal on 9th December 2017, 12:00 am; edited 1 time in total
Supremacy
Supremacy
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 503
Base Class : Warrior
View user profile

PostSupremacy on 8th December 2017, 11:58 pm





rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 12:20 am

Iya justru itu udah di ketik /open, masih kaya tadi 


Supremacy
Supremacy
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 503
Base Class : Warrior
View user profile

PostSupremacy on 9th December 2017, 12:29 am

@rejal close dulu loginserver, accountserver,zoneserver nya. Trus coba buka folder zoneserver, worldinfo, buka worldinfo.ini ( buka pake notpad )


Kalo servertype nya 1, ganti jadi 0 trus save

Kalo udah, buka lagi login, account, sm zoneservernya




rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 12:38 am

Opsi sebelumnya udah di set 0 gan 

Supremacy
Supremacy
V. I. P
V. I. P
Posts : 120
Reputation : 106
Points : 503
Base Class : Warrior
View user profile

PostSupremacy on 9th December 2017, 12:45 am

Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw




Pendatangbaru
Pendatangbaru
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 50
Reputation : 1
Points : 484
Base Class : Warrior
View user profile

PostPendatangbaru on 9th December 2017, 12:52 am

ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?
rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 12:56 am

Valkyrie wrote:Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw

oke siap ane setup ulang confignya dulu gan, mungkin ada yang kelewat
Pendatangbaru
Pendatangbaru
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 50
Reputation : 1
Points : 484
Base Class : Warrior
View user profile

PostPendatangbaru on 9th December 2017, 1:02 am

Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 1:03 am

@Pendatangbaru wrote:ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?

udah gan, di gambar pertama udah kebuka kok
rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 1:29 am

@Pendatangbaru wrote:Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
udah ane edit pake ip launcher, terus di taro di newcab.bat pake  pure rf sama Apocalipse tetep aja ga bisa gan, kayaknya bukan salah dari ip launchernya deh
LocalAreaNetwork
LocalAreaNetwork
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 1
Points : 489
Base Class : Mage
View user profile

PostLocalAreaNetwork on 9th December 2017, 1:36 pm

Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm
rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 1:47 pm

@LocalAreaNetwork wrote:Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm

Sekiranya ada yang salah nih




LocalAreaNetwork
LocalAreaNetwork
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 1
Points : 489
Base Class : Mage
View user profile

PostLocalAreaNetwork on 9th December 2017, 2:13 pm

Coba buka r3engine di folder rf nya. Language nya ganti jadi USA trs save. Rf bin nya jgn lupa pake rf bin yang disini.

Seharusnya sih udah fix kalo ikutin cara si @valkyrie
rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 4:06 pm

rf engine udah usa gan, ohh iya, RF Bin dari gan @Valkyrie ga bisa didownload karena di google drive terinfeksi virus, bisa minta reupload via yang lain?

LocalAreaNetwork
LocalAreaNetwork
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 18
Reputation : 1
Points : 489
Base Class : Mage
View user profile

PostLocalAreaNetwork on 9th December 2017, 5:38 pm

@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
rejal
rejal
RFPSC Newcomers
RFPSC Newcomers
Posts : 10
Reputation : 0
Points : 422
Base Class : Warrior
View user profile

Postrejal on 9th December 2017, 6:22 pm

@LocalAreaNetwork wrote:@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
udah dimatiin semuanya gan dari firewall sama antivirus, dan binnya udah diganti pake punya ente, sama aja hasilnya gan

Messi
Messi
Starting to choose class
Starting to choose class
Posts : 105
Reputation : 3
Points : 583
Base Class : Warrior
View user profile

PostMessi on 10th December 2017, 9:54 am

Itu zoneserver nya udah kebuka penuh gan?
Messi
Messi
Starting to choose class
Starting to choose class
Posts : 105
Reputation : 3
Points : 583
Base Class : Warrior
View user profile

PostMessi on 10th December 2017, 9:59 am

Stau gw kalo zoneserver udah kebuka secara full, ntr ada notif di account server " start world : code (0) "

- coba run as admin acc, login, baru zoneserver trakhir
- tunggu zoneserver sampe terbuka full

Coba cek rfacc.ini di folder zoneserver>initializa apa udah sesuai nama SQL dan password pas saat ente setup. Kali aja ada yg ente bedain dr tutorial pas saat penginstallan.

Cth : id sql ditutorial : sa
Tapi ente buat jadi : test, sql,dll
Messi
Messi
Starting to choose class
Starting to choose class
Posts : 105
Reputation : 3
Points : 583
Base Class : Warrior
View user profile

PostMessi on 10th December 2017, 10:02 am


Nih contoh udah terbuka smua, beda kan sm ente ( accountserver ) nya.

Coba cek lagi settingan .ini nya lagi disemuanya.

Spt rfacc.ini
Account.ini
Login.ini
Dll
Sponsored content

PostSponsored content

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum