Welcome to the new RFPSC !

Hi Guest , Welcome to the new RFPSC ! We had several updates includes themes and many more. You can see the changelog here


New to RFPSC? Dont know how to make a topic?

Hi Guest , Now you can create fast topic on the right widget! Give it a try!


We got new Features!

Hi Guest , We got a new features called "Cover Profile Picture" , now you upload your own cover picture for
your profile!
You can do that by clicking here and modify the Profile Cover Photo form with your Image URL !
Give it a try!

You are not connected. Please login or register

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

By

Go to page : 1, 2  Next

reply in this page topic

rejal

rejal

Member
Permisi agan agan disini, 
ane ada ada problem saat diujung setup RF OFFLINE, 

Jadi gini, ane sudah ikutin tutorial full dari Sini dan berlajan lancar, dan di ending setup pas selesai login char gm ane kok di server list ane statusnya CLOSE yah, apa ada yang punya solusi?

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Ddd11



Last edited by rejal on December 9th 2017, 00:00; edited 1 time in total

Supremacy

Supremacy

V. I. P





[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Signat10

rejal

rejal

Member
Iya justru itu udah di ketik /open, masih kaya tadi 


[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Asdasd10

Supremacy

Supremacy

V. I. P
@rejal close dulu loginserver, accountserver,zoneserver nya. Trus coba buka folder zoneserver, worldinfo, buka worldinfo.ini ( buka pake notpad )


Kalo servertype nya 1, ganti jadi 0 trus save

Kalo udah, buka lagi login, account, sm zoneservernya





[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Signat10

rejal

rejal

Member
Opsi sebelumnya udah di set 0 gan 

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Asdasd11

Supremacy

Supremacy

V. I. P
Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw





[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Signat10
ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?

rejal

rejal

Member
Valkyrie wrote:Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw

oke siap ane setup ulang confignya dulu gan, mungkin ada yang kelewat

Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387

rejal

rejal

Member
@Pendatangbaru wrote:ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?

udah gan, di gambar pertama udah kebuka kok

rejal

rejal

Member
@Pendatangbaru wrote:Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
udah ane edit pake ip launcher, terus di taro di newcab.bat pake  pure rf sama Apocalipse tetep aja ga bisa gan, kayaknya bukan salah dari ip launchernya deh

Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm

rejal

rejal

Member
@LocalAreaNetwork wrote:Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm

Sekiranya ada yang salah nih

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled 110


[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled 210

Coba buka r3engine di folder rf nya. Language nya ganti jadi USA trs save. Rf bin nya jgn lupa pake rf bin yang disini.

Seharusnya sih udah fix kalo ikutin cara si @valkyrie

rejal

rejal

Member
rf engine udah usa gan, ohh iya, RF Bin dari gan @Valkyrie ga bisa didownload karena di google drive terinfeksi virus, bisa minta reupload via yang lain?

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Ddd12

@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE

rejal

rejal

Member
@LocalAreaNetwork wrote:@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
udah dimatiin semuanya gan dari firewall sama antivirus, dan binnya udah diganti pake punya ente, sama aja hasilnya gan

[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Sadsd10

Messi

Messi

RF Support
Itu zoneserver nya udah kebuka penuh gan?

Messi

Messi

RF Support
Stau gw kalo zoneserver udah kebuka secara full, ntr ada notif di account server " start world : code (0) "

- coba run as admin acc, login, baru zoneserver trakhir
- tunggu zoneserver sampe terbuka full

Coba cek rfacc.ini di folder zoneserver>initializa apa udah sesuai nama SQL dan password pas saat ente setup. Kali aja ada yg ente bedain dr tutorial pas saat penginstallan.

Cth : id sql ditutorial : sa
Tapi ente buat jadi : test, sql,dll

Messi

Messi

RF Support
[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled Img_0110

Nih contoh udah terbuka smua, beda kan sm ente ( accountserver ) nya.

Coba cek lagi settingan .ini nya lagi disemuanya.

Spt rfacc.ini
Account.ini
Login.ini
Dll

Sponsored content



View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 2]

Go to page : 1, 2  Next

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here


Sign In Now