[SOLVED] (Server Close) Selected server is disabled

View previous topic View next topic Go down

avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 8/12/2017, 11:55 pm

Permisi agan agan disini, 
ane ada ada problem saat diujung setup RF OFFLINE, 

Jadi gini, ane sudah ikutin tutorial full dari Sini dan berlajan lancar, dan di ending setup pas selesai login char gm ane kok di server list ane statusnya CLOSE yah, apa ada yang punya solusi?



Last edited by rejal on 9/12/2017, 12:00 am; edited 1 time in total
avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 8/12/2017, 11:58 pm





avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 12:20 am

Iya justru itu udah di ketik /open, masih kaya tadi 


avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 9/12/2017, 12:29 am

@rejal close dulu loginserver, accountserver,zoneserver nya. Trus coba buka folder zoneserver, worldinfo, buka worldinfo.ini ( buka pake notpad )


Kalo servertype nya 1, ganti jadi 0 trus save

Kalo udah, buka lagi login, account, sm zoneservernya




avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 12:38 am

Opsi sebelumnya udah di set 0 gan 

avatar
Franco


Posts : 108

Reputation : 106

Points : 301

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

Weap : Blessed Enchanted Mace of Marshal [ VERY RARE ] +7

Shield : Ancient Shield of Leonidas [ VERY RARE ] +7

Head : Luxury Imperial Helmet of Human Council [ VERY RARE ] +7

Upper : Luxury Imperial Robe of Human Council [ VERY RARE ] +7

Lower : Luxury Imperial Pant of Human Council [ VERY RARE ] +7
Shoes : Luxury Imperial Shoes of Human Council [ VERY RARE ] +7
View user profile

PostFranco on 9/12/2017, 12:45 am

Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw




avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 286

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 9/12/2017, 12:52 am

ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 12:56 am

Valkyrie wrote:Wew kok aneh ya? Stau gw sih gitu fix nya...

Mgkn ente ada salah config .ini nya gan?

Opsi dari gw :

1. Coba pake bawaan .ini yang dari ori server filenya
2. Cek settingan ip launcher/ emulator

Kalo blm fix jg, besok gw bantu lg spalnya lg ga di depan pc ini gw

oke siap ane setup ulang confignya dulu gan, mungkin ada yang kelewat
avatar
Pendatangbaru
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 41

Reputation : 1

Points : 286

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostPendatangbaru on 9/12/2017, 1:02 am

Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 1:03 am

@Pendatangbaru wrote:ZoneServerUD_x64.exe nya Udah dibuka?

udah gan, di gambar pertama udah kebuka kok
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 1:29 am

@Pendatangbaru wrote:Sekedar bantu nambahin ini penting juga pas saat ngebuat launcher rf nya,

Post dari @FajriGusnadi 

http://rfps-community.forumotion.com/t112p25-bingung-setting-rf-offline#387
udah ane edit pake ip launcher, terus di taro di newcab.bat pake  pure rf sama Apocalipse tetep aja ga bisa gan, kayaknya bukan salah dari ip launchernya deh
avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 1

Points : 300

Nation : Indonesia

Base Class : Mage

View user profile

PostLocalAreaNetwork on 9/12/2017, 1:36 pm

Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 1:47 pm

@LocalAreaNetwork wrote:Cek ip di worldinfo.ini & worldsystem.ini apa udah sesuai / blm

Sekiranya ada yang salah nih




avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 1

Points : 300

Nation : Indonesia

Base Class : Mage

View user profile

PostLocalAreaNetwork on 9/12/2017, 2:13 pm

Coba buka r3engine di folder rf nya. Language nya ganti jadi USA trs save. Rf bin nya jgn lupa pake rf bin yang disini.

Seharusnya sih udah fix kalo ikutin cara si @valkyrie
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 4:06 pm

rf engine udah usa gan, ohh iya, RF Bin dari gan @Valkyrie ga bisa didownload karena di google drive terinfeksi virus, bisa minta reupload via yang lain?

avatar
LocalAreaNetwork
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 18

Reputation : 1

Points : 300

Nation : Indonesia

Base Class : Mage

View user profile

PostLocalAreaNetwork on 9/12/2017, 5:38 pm

@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
avatar
rejal
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 10

Reputation : 0

Points : 233

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

Postrejal on 9/12/2017, 6:22 pm

@LocalAreaNetwork wrote:@rejal hmm coba matiin dlu antivir sm firewall nya gan, mgkn itu yang ngeblock server.

Coba pake bin ini : https://mega.nz/#!3IcB3CaT!Nq0LmiPeELJ24ln7n0t_QMwR4gUQMLEkhLIIn_UaNaE
udah dimatiin semuanya gan dari firewall sama antivirus, dan binnya udah diganti pake punya ente, sama aja hasilnya gan

avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 50

Reputation : 2

Points : 338

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 10/12/2017, 9:54 am

Itu zoneserver nya udah kebuka penuh gan?
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 50

Reputation : 2

Points : 338

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 10/12/2017, 9:59 am

Stau gw kalo zoneserver udah kebuka secara full, ntr ada notif di account server " start world : code (0) "

- coba run as admin acc, login, baru zoneserver trakhir
- tunggu zoneserver sampe terbuka full

Coba cek rfacc.ini di folder zoneserver>initializa apa udah sesuai nama SQL dan password pas saat ente setup. Kali aja ada yg ente bedain dr tutorial pas saat penginstallan.

Cth : id sql ditutorial : sa
Tapi ente buat jadi : test, sql,dll
avatar
Messi
Newborn Noob Heroes
Newborn Noob Heroes
Posts : 50

Reputation : 2

Points : 338

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostMessi on 10/12/2017, 10:02 am


Nih contoh udah terbuka smua, beda kan sm ente ( accountserver ) nya.

Coba cek lagi settingan .ini nya lagi disemuanya.

Spt rfacc.ini
Account.ini
Login.ini
Dll
avatar
RFPSC.Bot


Posts : 55

Reputation : 0

Points : 272

Nation : Indonesia

Base Class : Warrior

View user profile

PostRFPSC.Bot on 22/12/2017, 1:08 pm

Since no news more than 7 days++

Thread considered as solved.

Thread locked.
Sponsored content

PostSponsored content

View previous topic View next topic Back to top

Create an account or log in to leave a reply

You need to be a member in order to leave a reply.

Create an account

Join our community by creating a new account. It's easy!


Create a new account

Log in

Already have an account? No problem, log in here.


Log in

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum